ビジュアル英文解釈(part1) (駿台レクチ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-08

在庫管理がイイ。
このショップは、配達が早い。在庫管理がしっかりとしていますね。

5 2016-05-05

昔ながらな感じですが程よくだんだん難しくなっていくので受験生のテッパンだそうです。早稲田卒の家庭教師の先生もおすすめ。

5 2011-12-30

娘の受験用と自分自身の英語の知識習得確認に購入しました。
感覚を復習するにはいい書籍ですね。

4 2009-06-17

知人からの勧めで購入。内容はいいのですが、
参考書でハードカバーはちょっと使いにくいです。

4 2009-09-13

問題の量よりも解説部分の方が多いです。単語や熟語や文法項目が頭に入っている人は、さらっと問題をやって、わからなければ解説を読む。最初からわけがわかんない人は、解説をじっくり読んで、問題に取り組む姿勢を知る。
使う人のレベルによっていろいろ使い方があるようです。
見たところ、偏差値40から50の人のための参考集かな?
最初の一冊に最適かもしれません。

4 2009-09-28

内容は良いですが、やはり中学英語と英単語をそこそこ覚えている人でないと、最初からつまずくと思われます。
ある程度学習されている方であれば、「あぁ、なるほど」という感じでしょうか。
全く文法がわからない人にとっての最初の1冊に、、、とは、正直オススメしません。

5 2007-08-26

ハードカバーが使いにくい。
正しい英文解釈の方法を良質な文章から学習できる。また、文章のレベルも適切でこれ一冊で難関校にも対応できる。

5 2009-08-19

ウン十年前に、直接講義を受けていた伊藤先生の英文読解の方法論は私にとって衝撃的でした。今回は友人の娘さん(高1)にプレゼントしましたが、ちょっと難しいとのこと。中学では英語が得意だった子なので、大丈夫かなと思ったのですが、早すぎたようです。多少テクニカルな所があるので、理数系の人のほうが向いていると思います。

5 2008-09-25

中学の総復習から高校2年程度までの英文の読解法を丁寧に解説してある。

• yahhoi750さん
  • yahhoi750さん

5 2008-07-13

いろいろなサイトでおすすめ本だったので購入しました。
英語のレベルによるかとおもいますが、自分には丁度良い内容の本でした。

5 2007-01-26

解説がとても詳しいので、自力で英文解釈の力をつけるのによい参考書だと思います。

• risodoroさん
  • risodoroさん

5 2006-02-23

英語の基礎(文法・読解力とか・・・)が身についたらこれ!

4 2012-05-10

おすすめです
国公立に合格した先輩の使用した参考書で、勧めてもらったテキストの一つです。
さすがビジュアル系で、目に入ってくる印象がよく、堅いテキストが苦手なうちの子供にはぴったりでした。
見よう、勉強しようって思えるテキストはいいですね。英語の歌ききながらではないですけど、気分はそんな感じで取り組めてるみたいですよ。

• totoviviさん
  • totoviviさん

4 2011-01-03

勧められて
高校2年の息子が使っています。同じクラスの英語が得意な友達に勧められたそうです。

4 2015-05-01

塾講師お勧めの、受験てっぱん本だそうです。