がたんごとんがたんごとん (福音館あかち...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-03

すぐ届いた
商品を年末から頼んで元旦には届きました
おかげで帰省した孫にプレゼントする事ができて大満足です

5 2019-09-25

ボードブックがあったらいいな
最後9ヶ月の息子に。数ある絵本の中で1-2を争う人気です。絵本入れの中から真っ先に引っ張りだします。ただまだまだ乱暴に扱う(舐めたりなど)時期なのでボードブックがあるといいな、と思いました。

5 2020-03-10

子供が気に入ってます。
一歳半の娘用に買いました。買ったその日から嬉しそうに読んで、と本を持ってきます。がたんごとんがたんごとん、とリズムがよく、のせてくださーい!で嬉しそうに手を挙げて、ほんとに買ってよかったです。オススメです。

• moも7331さん
  • moも7331さん

5 2019-11-20

年齢にぴったりの絵本でした
医院の受付においてあった絵本。
早速読みました。
かわいい!
わかりやすい!
読み聞かせにぴったりです。
孫は1歳4ヶ月
本が大好きです。
この絵本はクリスマスにプレゼントします。
楽しみです。

5 2019-07-28

学生時代、読み聞かせの授業で使っていたのを思い出し、自分の子供のために購入しました。2ヶ月でもしっかり目で追い、ケラケラ笑ってくれたので、読んでいる私も楽しかったです。

5 2019-05-04

初めての絵本で購入しました。
まだ3ヶ月ですが、目で追って興味をしめしています。
これからたくさん読むのが楽しみです。
絵本も質感がマットで可愛いです。

5 2018-08-19

男の子の喜ぶ絵本です
プレゼント用に購入しました。喜ばれました。

4 2018-04-04

お気に入り
とてもシンプルな言葉と絵です。子供がお気に入りというよりは私が覚えて絵本を見ずとも言えるのでよく聞かせてます。

5 2019-03-17

最初はただ見ているだけでしたが、成長してがたんごとん=自分の乗ったがたんごとん、見たがたんごとんとつながった時から読んで読んでアピールがすごい!本人なりにがたんごとん!がたんごとん!と繰り返して声を出します。やっぱり長く売れている本は子供を引き付ける魅力があるんですね

5 2019-02-25

児童館や子育て広場に必ず置いてある、有名な絵本です。がたんごとんと、電車の走る音が繰り返される絵本ですが、なぜか子供はこの本が大好きでした。同じシリーズで、がたんごとんざぶんざぶんもありますが、子供の反応はいまいちでした…(笑)やはり本家本元が一番子供の心を惹き付けるんだと思います!

4 2018-09-26

1歳の息子のために購入しました。同じ言葉の繰り返しで楽しく読めます。3歳のお姉ちゃんがすぐに覚えて読んであげてました。絵もかわいいです。

5 2018-08-02

寝かしつけにも使える
1歳2ヶ月の息子が気に入っています。
寝かしつけ前に読んでいますが、がたんごとんのリズムが気持ちいいのか、目がとろんとしてそのまま寝入ることもあります。
薄くて軽いので持ち運びも便利です。
(外出に持って行くのも、家で子どもが、読んで!と自分で持ってくるのも)
とてもオススメです。

5 2018-07-17

初めての絵本
我が子の初めての絵本として、生後1ヶ月の時に買いました。一緒に買った数冊の絵本の中で一番関心を示したのがこの絵本で、5ヶ月になった今もお気に入りです。赤や黒のイラストが月齢の低い赤ちゃんにも認識しやすいのか、絵本を開くとじーっと見ています。「がたん ごとん」のリズムが心地よく、親も楽しめます。

• H.Princeさん
  • H.Princeさん

5 2018-06-20

孫へのプレゼントです。
離れた孫へ、送料無料で送れるのが助かります。
近くの本屋さんで現物を確認して贈ります。とても喜んでいるようです。

5 2018-05-10

赤ちゃんお気に入り
子供が5カ月の時に購入。本当に大好きな様で、本を開いただけで嬉しそうに全身バタバタさせます。一番驚いたのは抱っこしても何をやっても泣き止まなかった時、この本を読んだらパタッと泣き止みました。母、本に負ける…笑
色々本を読んであげていますが、この本が一番反応がいいです。