4 2023-08-26

ロングセラーの絵本。1〜2歳向けで、身近な色んな登場人物も出てきて楽しめます。

5 2024-03-03

電車が好きなのでとても喜んでいます。何回も読んでとせがまれます。

5 2024-01-28

1歳4ヶ月の娘に。
図書館で借りて反応が良かったので購入しました。
電車に乗ってるものたちを、◯◯はどーれだ?と聞いて指差して当てっこするのが好きみたいです。絵本の中にあるコップと家にあるお気に入りのコップがおんなじ"コップ"だということを教えてから、読み聞かせるたびにコップを持ってくるようになりました。
娘は電車好きというわけではないですが、リズムも良いですし、シンプルな絵にシンプルな色使いでわかりやすいのか、お気に入りの絵本です。

5 2023-09-02

膝の上でガタンゴトンと揺らしながら読むと楽しそうにしてくれます。

5 2024-02-06

息子が10ヶ月くらいのときに購入しました。最初は反応が薄かったけど何回も読むうちにガタンゴトンのところでキャッキャと喜ぶようになりました。

5 2023-11-21

めっちゃ良い絵本ですね。
読み継がれる絵本はいつの時代も変わりませんね。
ありがとうございます。

5 2023-09-22

まだ半年なので、簡単で良かったです。
絵もぼかして優しい感じ

5 2023-09-02

膝の上に座らせ「がたんごとん」と言う時は揺らしながら読んでいます。食べ物や食器、身近な物が電車に乗ってくるので楽しいです。

5 2023-07-01

4ヶ月になる息子に初めて読んだ時は泣きそうな顔をしていましたが、慣れてくると大丈夫でした。シンプルな絵で可愛いです。毎日読み聞かせています。

5 2023-06-28

友人の出産祝いに!
息子が大好きだったのでおすすめとして選びました^ ^

5 2023-01-29

膝に乗せて読み、擬音で一緒にがたんごとんしてます。読んでいて、赤ちゃんが反応してくれると母も嬉しく、楽しく読ませてもらってます。

5 2022-12-27

最初は響かなかったようだけれど‥。
男の子だし!と安易な気持ちで息子に購入しました!後の集団健診で頂戴したので2冊になってしまったのですが、それくらいメジャーな絵本のようです。生後半年ほど、全然見向きもしてくれなかったのですが、一歳半くらいから車や電車が大好きになり、二才をすぎた今では自ら持ってきます笑。電車、乗り物好きな子におすすめです。

4 2023-04-21

息子が小さい時にビリビリに破けるまで読んだ本で、お膝の上でガタンゴトンとしたら、喜びました。読み聞かせに大活躍だった本なので、甥っ子にも、初めての絵本としてプレゼントしました。

5 2023-04-02

息子が小さい頃大好きだったこの絵本。
今度は孫のために購入。
親子揃って楽しんでくれているようです。

5 2023-03-31

可愛いです
知り合いの方へ、出産お祝い用に可愛い絵本をまとめて購入しました。とても喜んでいただけて良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)