おばけのてんぷら (絵本のひろば) [ せな...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

素晴らしい絵本です★
子供も、私も大好きです^_^

5 2019-03-13

おばけのてんぷら
最近やたらとオバケに興味を持ち始めた子供に買ってみました。怖いけど見たいっという好奇心なんでしょうか。一緒に楽しんでみてます

5 2019-10-06

息子が保育園でお気に入りだったこちらを家でも読めるように購入。すごく昔の絵本なのに、全く知りませんでした。
ちぎり絵がとても可愛いいです。

5 2019-02-24

娘に
わたしの弟が30年も前に好きだった本。
娘が気に入り購入しました!!

5 2019-02-20

うちの子は、ウサギが好きなようで、とても興味を持って読んでいます。まだ字はほとんど読めませんが、少しずつ分かる部分を読んで楽しんでいます。とても分かりやすい内容ですので、子供が字を勉強していくのに最適な本ではないかと思います。

5 2019-01-14

せなけいこさんシリーズは子供が好きでこちらを購入。3歳半の男の子ですが、1回読んだだけで爆笑してました!読み終わっても「もう1回読んでー!!」と3回連続ぐらいで読んでます。相当気に入ったみたいです。

• coco330さん
  • coco330さん

5 2018-07-07

なぜか癖になる
レビューが良いので買ってみました。
うさこのグイグイくる感じと、独特な言葉のセンスにハマります。
子供も、天ぷらに興味が出て「作って〜」と頼まれたくらい。
毎日のように読んでます。子供は「がりん」の音が好きみたい。

5 2018-06-29

3歳の娘に。
気に入って何度も読んで読んでと言われます。
おばけと天ぷらの組み合わせが面白いですね。

5 2017-12-11

子供の頃大好きだった絵本です♪子供も気に入ってます(*^^*)この本を読むと天ぷらが作りたくなります★

5 2018-10-17

迅速な配送
迅速な配送ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

• 脇っ子さん
  • 脇っ子さん

5 2018-08-08

天ぷらがたべたくなります。
35年前に読んだ絵本のひとつです。天ぷらのいい匂いにつられて、山からオバケが降りてくる場面がクスクス笑ってしまいます。切り絵の味わいも魅力です。
この絵本を読むと、天ぷらが無性に食べたくなります‼

5 2018-01-25

大満足
もうすぐ3歳になる子供が大好きなシリーズの本です。
ポイントがつくし送料無料なので助かります!

• cottononさん
  • cottononさん

5 2005-12-07

3歳の娘が好きだというので購入しました。せなけいこさんの本はどれもいいですよね。このシリーズは紙質もしっかりしていて破れにくそうな点もでいいです!ちょっと長めのお話かな?と思いますが、最後まで聞いてくれます。
今回は本の到着も早く嬉しかったです。

5 2011-10-29

2歳10ヶ月の娘に
絵本が大好きな娘のお気に入りの一冊になりました。毎日のように読み聞かせをしているので、娘もほとんど覚えてしまいました。読むと、てんぷらを作って食べたくなりますよ。

5 2011-09-12

貼り絵がキレイ
二歳なったところの娘に何度も読んでと言われます。面白い話です。