わたしのワンピース [ 西巻茅子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

昔から人気の絵本
昔からあり、小さい頃読んだ絵本。
可愛い絵と話です!次々ワンピースが変化するところが面白いです。

5 2019-02-27

娘にプレゼント
私が小さいころに大好きだった絵本です。
児童館で見かけて思い出し、即購入しました。
1歳の娘に読んであげたら、声を上げて喜んでいました。
女の子はお花や鳥さん、お洋服にうさぎさん、どれも大好きですよね。

• mike-1212さん
  • mike-1212さん

5 2019-02-21

すてきなワンピース
私も子どものころに好きだった絵本なので、娘に読んであげたいと思って購入しました。4ヶ月なのでまだ早いかと思ったのですが、同じ赤ちゃん絵本を読みすぎて疲れたので息抜きに…まだ内容は分かっていないと思いますが、じっと見て聞いてくれています。文章も少なめなので、赤ちゃんに読むにもちょうどいいです。
うさぎさんのワンピースの模様が次々変わっていくのが楽しく、読み聞かせも楽しんでできます。これからたくさん読んであげたいです。

4 2019-09-23

お気に入りの一冊に。
ララランロロロン読んで〜、と何度も持ってきます笑。
とってもかわいい絵本でわたしもお気に入りです。

• 侍116さん
  • 侍116さん

4 2019-09-14

1歳の子供
1歳の子供がとても気に入ってもらえました。

5 2019-05-13

わたしのワンピース
3歳の子供の為に購入。
子供も可愛いと言って、お気に入りの絵本になりました。

5 2019-04-26

1歳の子も夢中
テレビでたまたま知り、即購入。毎日子どもに何度も読んでいます。結構なページがありますが、1歳の息子でもジッと見入っています。とてもよい買い物をしました。こぐま社さんの絵本はとても食いつきがいいように感じます。

4 2018-12-05

定番の絵本なので喜ぶと思って選んだのですが、まだちょっと早かったみたいで今は興味がなさそうでした、、、
ただ、絵もかわいくて私は好きなので、年齢があがると気にいる可能性は大です!

5 2018-09-26

ララランロロロンが癖になるかわいい絵本
とても有名な絵本なのでいつか買おうと思っていました。
娘が一歳半を過ぎ、毎日絵本を読み聞かせするようになったので購入しました。
ウサギちゃんのワンピースがいろいろな模様になるさまがとても楽しいようで
鳥のシーンではピヨピヨ!と言ったりして楽しんでいます。
娘のお気に入りの絵本でワンピースの絵本持っておいでというと喜んで持ってくるようになりました。
何度も読み聞かせているうちにララランロロロンというフレーズの心地良さが癖になる一冊です。

5 2017-11-08

娘へのプレゼント
1歳半の娘へのプレゼントに購入。
読んであげると喜びます。

5 2018-08-31

2歳の誕生日ギフト
裁縫が得意な友達の娘ちゃん、2歳の誕生日ギフトに別のお店で買った本に出てくるウサギのぬいぐるみを付けて贈りました。
懐かしい感じの絵で、今風ではない物のストーリーはとてもかわいらしくて、とても喜んでもらいました。

5 2018-04-11

2歳の誕生日プレゼントで送りました。話はまだ理解できていませんが、絵は気に入ってるようです。

5 2018-04-11

姪っ子の誕生日プレゼントに
2歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。母である姉からのリクエストでもあり、私自信も大好きな本です。様々な景色がうさぎの洋服に映し出されていくのがページをめくるのをワクワクさせてくれます。一才からでもわかりやすく変化を楽しめる絵本だと思います。

5 2009-12-06

花もようワンピのウサギさんがすごく懐かしく思えて、単調すぎるかなと思いながらも、4歳の娘に読んでみようと購入。
洋服大好きの娘は案の定、ハートをがっちりキャッチ!!でした。
『ミシンカタカタ〜♪』『似合うかしら♪』とリズム良く読めて、子供の想像力を膨らませてくれる絵本だと思います。

• K9373さん
  • K9373さん

5 2008-12-05

子どもに絵本を読んであげたくて購入しました。とても読みやすく、子どもも喜んで見ています。