ねないこだれだ (いやだいやだの絵本) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-22
  • 何故か大好き!
  • 保育園に通う2歳前の息子。迎えに行く度にこの本を読んでいました。3日連続だったのでびっくり。帰る際に本を片付けようとしたら寝転がって大泣き。引き離すのが大変でした。先生達にもこの本が好きなのを承知済みらしく、機嫌が悪い時はこの本を与えてくれているそうです。お話の内容は分かって無いようで、ただペラペラと絵を見ているだけですが、大人としてはお化けが出てくるのにどこがそんなに好きなの ・・・(続きを読む
  • F4_kyuroさん
  • 3 2013-01-24
  • 面白そう
  • 友達に面白いと聞き買いましたが…良く寝る我が子には今の所出番がありませんでも寝かしつけに使うなら、少し普通サイズの絵本よりふたまわり位い小さくなってるので、お母さんは寝ながら読みやすいと思います。中身の色合いはおばけの話しなので暗いです。怖がりな子供にはやめた方が良さそうです。我が子はなぜかニヤッとします。内容が理解できるようになると効果があると思います。注文番号−下0785896226 ・・・(続きを読む

5 2018-04-27

2歳2か月の双子の息子の寝かしつけように購入しました。
20時過ぎには寝かしつけようとするのですがなかなか寝てくれず困っていたので試しに購入してみました。
初日は低い声で怖くして読んでみましたが、絵本を読んでいる途中で遊び出しました…
なんだ効果ないのかと思っていたら2日目双子の1人が絵を見て大泣きし、おばけくるよと言ったらそのまま2人ともおとなしく寝てくれました(笑)
寝かしつけように何冊か絵本を読むのですが、ねないこだれだを読み始めると絵がやはり怖いようで不思議と寝てくれるようになり助かっています。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2018-05-18

おばけ好きの息子5歳が保育園で大好きな本なので購入。
大事そうに扱っております。

5 2018-04-26

すきです。
お化け絵本なのに小さな子供に好かれる本だ。真っ黒な闇の中から現れる怖いながらも、ひょうきんなキャラクターの可愛さである。私が若い頃から保育者として子供たちに読み聞かせ今は孫に読んでやれる超ロングセラーのあかちゃえほんの一冊である。

5 2017-12-26

孫へのクリスマスプレゼントで。
保育所でお気に入りの本なので購入しました。

5 2017-09-13

大好きな絵本
3歳息子へ購入。最初は図書館で借りましたが、気に入っているようなので買いました。
一人でページをめくり、怖そうな声で読んでます。まだ字は読めないので、親の読み聞かせを覚えた様子です。
後からわかりましたが、この絵本は昔からの名作なんですね。字は少なくてシンプルなのに、言葉にリズムがあり、恐怖感もあり、すごく子供をひきつける作品です。

5 2017-06-21

娘へ
イヤイヤで寝るのが難しくなった娘へのプレゼント。
おどしになっちゃいましたが…絵本は好きみたいです。

5 2018-05-17

お気に入りの一冊
なかなか眠りにつかない子供のために買いました。こわい声で読むとやめて!とすぐ寝てくれたのは数日で…いまでは、次にでてくるものを○○!とページをめくる前に覚えているほどお気に入りで、今日はこれね!と自分で持ってくるようになりました。また寝てくれる本を探さなきゃいけませんね(笑)

• lovepornさん
  • lovepornさん

5 2018-03-03

ねないこだれだ
子供に人気がある絵本だと聞いて購入しました。ねかしつけのためでもあったんですが、読んであげると「もう一回!!」と繰り返し読んで欲しがります。気に入ってくれたようです。

5 2018-02-08

寝る前の読み聞かせに最適
皆さんの評判がいいのでもうすぐ1歳の孫に購入。母親が毎晩読み聞かせる絵本の一冊として活用してくれています。子どものくいつきもよくお気に入りの一冊になった様です。

5 2018-01-30

子供の頃に読んで、怖かった記憶があります。遊んで寝たがらない子用に購入したのですが、なんだか怖い物好きだったみたいで、逆に喜んで目をキラキラさせていました(笑)目的とは違ってしまいましたが、数年経った今でもお気に入りで、まあ買って良かったです。

5 2017-12-30

子ども用に買いました。
怖いながらも気になるようで、自分から読んでということもあります。ハロウィンの時期だったので尚更抵抗は少なかったようで、本人はおばけにいいこいいこしてたりしました。少し刺激が強いか心配でしたが気に入ってくれたようなのでよかったです。

4 2017-12-25

薄い紙の絵本です
3歳の次男がなぜかおばけにはまっていて、おばけの本がほしいよ!とおねだり。
母にクリスマスプレゼントとして購入してもらいました。
私自身読んだことがなかったので、ラストが衝撃的。
でも、もう一回よんでー!と何度もせがむので、好きなようです。

4 2017-12-22

いいのか悪いのか
2歳になったばかりの娘に。最初の3日までは寝る前に読んであげてたんですが、オバケが怖くなってしまったようで全然見ようとしなくなってしまいました。夜寝ない時に、あっオバケの時間だと言うと寝る努力はしてくれるようになったので結果よしですかね?(笑)
今4ヵ月の赤ちゃんもいるので同じくらいの年齢になったら読んであげる予定です。

• pink552941さん
  • pink552941さん

5 2017-12-21

娘が小さい頃のお気に入りの本でしたが、孫も大好きなので 遊びにきた時用に 購入しました。親子三代お気に入りの本です

5 2017-12-19

2歳の息子に
ユーチューブで見ていた絵本で、大変気に入っており、いつの間にか暗記していてびっくりしました。
なかなか寝ないときにもこの絵本を読むとびびって寝てくれます^ ^