ねないこだれだ (いやだいやだの絵本) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-22
  • 何故か大好き!
  • 保育園に通う2歳前の息子。迎えに行く度にこの本を読んでいました。3日連続だったのでびっくり。帰る際に本を片付けようとしたら寝転がって大泣き。引き離すのが大変でした。先生達にもこの本が好きなのを承知済みらしく、機嫌が悪い時はこの本を与えてくれているそうです。お話の内容は分かって無いようで、ただペラペラと絵を見ているだけですが、大人としてはお化けが出てくるのにどこがそんなに好きなの ・・・(続きを読む
  • F4_kyuroさん
  • 3 2013-01-24
  • 面白そう
  • 友達に面白いと聞き買いましたが…良く寝る我が子には今の所出番がありませんでも寝かしつけに使うなら、少し普通サイズの絵本よりふたまわり位い小さくなってるので、お母さんは寝ながら読みやすいと思います。中身の色合いはおばけの話しなので暗いです。怖がりな子供にはやめた方が良さそうです。我が子はなぜかニヤッとします。内容が理解できるようになると効果があると思います。注文番号−下0785896226 ・・・(続きを読む

5 2018-04-27

2歳2か月の双子の息子の寝かしつけように購入しました。
20時過ぎには寝かしつけようとするのですがなかなか寝てくれず困っていたので試しに購入してみました。
初日は低い声で怖くして読んでみましたが、絵本を読んでいる途中で遊び出しました…
なんだ効果ないのかと思っていたら2日目双子の1人が絵を見て大泣きし、おばけくるよと言ったらそのまま2人ともおとなしく寝てくれました(笑)
寝かしつけように何冊か絵本を読むのですが、ねないこだれだを読み始めると絵がやはり怖いようで不思議と寝てくれるようになり助かっています。

5 2018-09-06

こどもが楽しく夜読んでいました。
長さ的にも小3のお兄ちゃんが読み手を快諾してくれたのでよかったです。

5 2017-12-26

孫へのクリスマスプレゼントで。
保育所でお気に入りの本なので購入しました。

5 2018-10-16

効果有り
夜寝るのを嫌がってきたので、評判の良かったこちらを購入。
最初はニヤニヤして聞いていたものの、読み終わったら急に怖くなったのか、目をぎゅっと瞑って寝ると言い出しました。
暫く、本を読まずとも「おばけが来るよ?」と言うとすんなりベッドに向かってくれるようになりました。

5 2018-09-28

ページ数も多すぎず、少なすぎず、夜寝る前に読むのにちょうどいいです。この本を読むと、比較的早く寝てくれるようになりました。笑

5 2018-09-07

怖い本かと思っていましたが、息子はいつもおばけにバイバイして喜んでいます。
なかなか他にはないテイストで私も大好きです。

• 脇っ子さん
  • 脇っ子さん

5 2018-08-08

オバケがなんともいえないくらい可愛いです。娘は怖いようです。

5 2018-06-30

長年愛されてますね
0歳時・1歳時・もうすぐ2歳、ずっと怖がることもなく何度も持って来ては読んで楽しんでいます。
1歳過ぎるとことばが出て来て、【ねないこだれだ?】と読むと子供が「(子供自身の名前)」と言い、言葉のやりとりも楽しくなってきます。
お気に入りなので、グッズも欲しくなります。

• 37sn73さん
  • 37sn73さん

5 2018-06-05

ずっと買いたかった本。
怖がり長男も、肝の座った二男も、読んだら怖がり早く眠ります…

5 2018-05-17

お気に入りの一冊
なかなか眠りにつかない子供のために買いました。こわい声で読むとやめて!とすぐ寝てくれたのは数日で…いまでは、次にでてくるものを○○!とページをめくる前に覚えているほどお気に入りで、今日はこれね!と自分で持ってくるようになりました。また寝てくれる本を探さなきゃいけませんね(笑)

• lovepornさん
  • lovepornさん

5 2018-03-03

ねないこだれだ
子供に人気がある絵本だと聞いて購入しました。ねかしつけのためでもあったんですが、読んであげると「もう一回!!」と繰り返し読んで欲しがります。気に入ってくれたようです。

5 2018-02-08

寝る前の読み聞かせに最適
皆さんの評判がいいのでもうすぐ1歳の孫に購入。母親が毎晩読み聞かせる絵本の一冊として活用してくれています。子どものくいつきもよくお気に入りの一冊になった様です。

5 2018-01-30

子供の頃に読んで、怖かった記憶があります。遊んで寝たがらない子用に購入したのですが、なんだか怖い物好きだったみたいで、逆に喜んで目をキラキラさせていました(笑)目的とは違ってしまいましたが、数年経った今でもお気に入りで、まあ買って良かったです。

5 2017-12-30

子ども用に買いました。
怖いながらも気になるようで、自分から読んでということもあります。ハロウィンの時期だったので尚更抵抗は少なかったようで、本人はおばけにいいこいいこしてたりしました。少し刺激が強いか心配でしたが気に入ってくれたようなのでよかったです。

4 2017-12-25

薄い紙の絵本です
3歳の次男がなぜかおばけにはまっていて、おばけの本がほしいよ!とおねだり。
母にクリスマスプレゼントとして購入してもらいました。
私自身読んだことがなかったので、ラストが衝撃的。
でも、もう一回よんでー!と何度もせがむので、好きなようです。