ねないこだれだ (いやだいやだの絵本) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-22
  • 何故か大好き!
  • 保育園に通う2歳前の息子。迎えに行く度にこの本を読んでいました。3日連続だったのでびっくり。帰る際に本を片付けようとしたら寝転がって大泣き。引き離すのが大変でした。先生達にもこの本が好きなのを承知済みらしく、機嫌が悪い時はこの本を与えてくれているそうです。お話の内容は分かって無いようで、ただペラペラと絵を見ているだけですが、大人としてはお化けが出てくるのにどこがそんなに好きなの ・・・(続きを読む
  • F4_kyuroさん
  • 3 2013-01-24
  • 面白そう
  • 友達に面白いと聞き買いましたが…良く寝る我が子には今の所出番がありませんでも寝かしつけに使うなら、少し普通サイズの絵本よりふたまわり位い小さくなってるので、お母さんは寝ながら読みやすいと思います。中身の色合いはおばけの話しなので暗いです。怖がりな子供にはやめた方が良さそうです。我が子はなぜかニヤッとします。内容が理解できるようになると効果があると思います。注文番号−下0785896226 ・・・(続きを読む
  • hitotanさん
  • hitotanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,246

4 2019-07-12

2歳の孫に読み聞かすために買いました。
内容的には、物足りないけど、まあ、2歳の子にはそれなりに面白いのかな。
お化けが好きなので、それなりに楽しんでくれてると思います。
私的にはもう少し、長い方が良かったです。

5 2019-06-01

毎日読んでいます
はじめは図書館で借り、毎日読んでと持ってくるので、購入しました。2才になったばかりの我が子は本の内容をすぐ覚えて、一緒に声に出しながら読んでいます。

4 2019-01-04

定番
昔、どこかで見たことあったかなと思いつつ購入しました。
やっぱりウチの孫も既に持っていました。
何十年も前から人気の本なんですね。
親戚の中の誰かが必ず持っている本です。
本自体は可愛いしインパクトあるけど、残念な買い物になりました。

5 2018-10-21

3歳息子へ。
オバケはもちろん、絵が可愛らしくて、息子も気に入っています。1人でも、何度もめくり、楽しんでいます。

5 2018-09-06

こどもが楽しく夜読んでいました。
長さ的にも小3のお兄ちゃんが読み手を快諾してくれたのでよかったです。

5 2019-07-11

3歳の息子に。もう少し小さい子向けかな〜とは思いましたが、幼稚園で読んでもらって気にいったようなので購入しました。部屋を薄暗くして寝かし付けのときに読むと怖がってすぐ寝てくれます。(笑)ページも少なく読みやすいですし、おばけ=怖いものと連想できる想像力がある子には刺激ある本だと思います。

5 2019-03-19

昔からの定番
さすか何十年も読み継がれているだけある。
面白いし絵もおしゃれ。
赤ちゃん大喜び。

5 2019-03-16

一歳半でまだお化けを理解していませんがお気に入りのようです。冒頭の『ボンボンボン』ってところを一緒に読んでくれます笑

5 2019-02-25

超有名なせなけいこさんの本です。寝るのが遅い子供に読むと、おばけが怖くなってかえって寝付けないかもしれません(笑) でもおばけにもどことなく愛嬌があり、なんだか憎めない存在です。小さい子供向けです。短いのであっという間に読んでしまえるのも、親にはありがたいですね。

4 2019-01-27

子供が大好きな絵本なので購入しました。
表紙を見るとこわいおばけの絵本のように思いますが、
夜中はおばけの時間だから寝ないといけないよと促すよぉな内容です。
おばけでこわがらせるではなく、夜はおばけさんに時間をバトンタッチだねというよぉに思えるよぉです。

5 2019-01-08

夜寝ない子供に
2歳半の娘に。おばけブームみたいなので買ってみました。結末が衝撃的だったのか、本を読むと怖がり早く寝るようになりました。今では本を持ってくるだけで怖がるように…(・・;)可愛そうですが結果オーライです。

5 2018-12-08

すぐ届きました!近くの書店になかったのでうれしいです!

5 2018-10-16

効果有り
夜寝るのを嫌がってきたので、評判の良かったこちらを購入。
最初はニヤニヤして聞いていたものの、読み終わったら急に怖くなったのか、目をぎゅっと瞑って寝ると言い出しました。
暫く、本を読まずとも「おばけが来るよ?」と言うとすんなりベッドに向かってくれるようになりました。

5 2018-09-28

ページ数も多すぎず、少なすぎず、夜寝る前に読むのにちょうどいいです。この本を読むと、比較的早く寝てくれるようになりました。笑

5 2018-09-07

怖い本かと思っていましたが、息子はいつもおばけにバイバイして喜んでいます。
なかなか他にはないテイストで私も大好きです。