1件~15件 (全 1,259件)次のページへ

5 2012-10-11

イヤイヤ期の前に
1歳7ヶ月の息子に。
まだ激しいイヤイヤ期は訪れていないので
その前からの啓蒙です。
面白いみたいで楽しんで見ています。

• りーnyaさん
  • りーnyaさん

5 2014-01-19

夜なかなか寝ない1歳7ヶ月娘に購入。
意味がわかっていないのか、怖がることもなく、夜寝る前になると持ってきます。
「だれだ」と 「ボーンボーン」がお気に入りみたいです。

5 2012-04-01

衝撃の結末。
夜の寝かしつけに苦労していたので、たまにはこんな本もと思い購入しました。夜中に寝ない子がおばけに連れ去られてしまうというちょっとコワイお話です。我が子に毎晩低い声で読み聞かせていたら、そのお陰なのか早く寝るように。数十年も昔の絵本ですが、切り絵のセンスが洒落ていて好きな作品です。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2012-10-09

遅いけど、4歳の子供が夜なかなか寝ないので買ってみました。
そんなに怖がってはいないようですが、ちょっとだけ効果があったような気がします。

5 2009-02-20

おばけ効果
とても読み易くて、ひらがなを覚えたての娘が1人で喜んで読んでいます。この本の効果で夜は促されると直ぐに布団に入り、おしゃべりせずに寝入る様になりましたが、逆に「おばけこわい」と夜トイレに1人でいけなくなっちゃったのが、残念。

5 2011-01-06

3歳の娘がなかなか寝てくれない時があるので買ってみました。
子供にしたら怖い内容なので、迫力つけて読んだら布団にすんなり入ってくれるようになりました。
これは買ってよかったです。。。

• kkyucoさん
  • kkyucoさん

5 2010-10-15

すぐに寝ました!
「ねない」、「もっとあそぶ」と寝る前に大騒ぎの2歳息子のために購入。
低い声で静か〜に読むと、即座に「ねる!」と言って布団に入り、5分で寝ました。
それから寝ようとしない日は、カーテンを開けて暗い外を見せてから「寝ないとおばけになっちゃうね…」の一言で決まり!
“ねこちゃんもねんね、ワンワンもねんね、ほら○○くんもねんね♪”のような本ではまったく寝なかった息子にも効果絶大です。

5 2009-06-17

なかなかベッドに行かない息子に読み聞かせをはじめたところ、時間になると自らベッドに行こうというようになりましたw。ベッド以外にも歯磨きしたりするときにもこの本を見せると素直に来てくれます。
あまり怖がらせすぎて臆病さんになってしまっても困っちゃいますが、2歳児くらいのきかんぼが始まったころに楽しく読んであげるといいと思います!

• ココキさん
  • ココキさん

5 2009-02-28

1歳4か月の息子に
1歳4か月の息子の為に買いました。
読んであげるとまだ意味が分からないのか、
喜んで笑っていました。
怖くないのかなぁ?と思って怖い声色で読むと、
泣き出してしましました。
お話の意味がわかって泣き出したのか、
私が怖くて泣き出したのかは不明です・・・。

• mokko.さん
  • mokko.さん

5 2008-03-18

11ヶ月の娘に購入→お気に入りの1冊!
まず表紙が「黒・白」などハッキリした色合いのせいか、娘はすぐに飛びつきました。毎日飽きずにページをめくり、眺めています。
ちょうど良いページ数で11ヶ月の娘の読みきかせにはピッタリのサイズ。他の絵本はすぐにビリビリボロボロになってしまいますが、この絵本の紙は意外に丈夫なようで、まだ破れていません。
11ヶ月の今はまだ内容を理解できてませんが、もう少し大きくなってからは、寝かしつけに役立ちそうですし、長く使えそうな絵本ですね。
価格もリーズナブルですし、買って大正解の絵本です☆

5 2022-03-29

もうすぐ3歳の男の子に読むと「こわい!だれの目?」「おばけに連れていかれちゃったね!」と大興奮でした。
何度も読んで楽しんでいます。

4 2013-10-14

2歳の子に見せたら泣きました。
まだ時間が必要なようです。

2 2009-07-10

2歳の息子のトラウマになり、しばらくの間大変でした。気の小さいうちの子には刺激が強すぎたようです。

• K9373さん
  • K9373さん

5 2008-12-05

子どもに絵本を読んであげたくて購入しました。とても読みやすく、子どもも喜んで見ています。

5 2008-09-02

小さめの本です。文字が少なくて読みやすい。なかなか寝ようとしない子供に買ったのですが、オバケがかわいいので、怖がるどころか、喜んでしまいました・・・。