ねないこだれだ (いやだいやだの絵本) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-27

子供が大好きな絵本なので購入しました。
表紙を見るとこわいおばけの絵本のように思いますが、
夜中はおばけの時間だから寝ないといけないよと促すよぉな内容です。
おばけでこわがらせるではなく、夜はおばけさんに時間をバトンタッチだねというよぉに思えるよぉです。

5 2019-10-23

大満足
ちょっぴり不気味なおばけシリーズ大好きです

5 2019-10-14

孫用
なかなか寝ない、孫用に購入しました。
寝付きが良くなる事を願っています。

5 2019-08-22

昔からの名作
子どもが眠いのになかなか眠りにつこうとしない時期が必ずきますよね。
そんな時におすすめです

• hitotanさん
  • hitotanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,292

4 2019-07-12

2歳の孫に読み聞かすために買いました。
内容的には、物足りないけど、まあ、2歳の子にはそれなりに面白いのかな。
お化けが好きなので、それなりに楽しんでくれてると思います。
私的にはもう少し、長い方が良かったです。

5 2019-06-01

毎日読んでいます
はじめは図書館で借り、毎日読んでと持ってくるので、購入しました。2才になったばかりの我が子は本の内容をすぐ覚えて、一緒に声に出しながら読んでいます。

4 2019-01-04

定番
昔、どこかで見たことあったかなと思いつつ購入しました。
やっぱりウチの孫も既に持っていました。
何十年も前から人気の本なんですね。
親戚の中の誰かが必ず持っている本です。
本自体は可愛いしインパクトあるけど、残念な買い物になりました。

5 2019-10-19

1歳8ヶ月の子どもに。お昼寝と夜寝る前に読んでいます。
短い話なので「もう1回」と3回くらい読まされて、セリフも覚えました。この頃は眠くなると「オバケちゃん」と本をリクエストするのが寝る合図になっています。

• varvarianさん
  • varvarianさん

5 2019-10-17

2歳児向けに買ったが、4歳児の子の方が気に入った様子。おばけのポーズをするのが小さなブーム。

5 2019-09-29

4歳1歳の息子に
大体 よく寝る子たちで、わざわざ脅すほどの苦労はないけれど
お化けが大好きなので選びました。
ふくろう どろぼう など、新しい単語を覚えて、
最後に飛んでいく絵に興味津々で楽しそうです。

5 2019-07-11

3歳の息子に。もう少し小さい子向けかな〜とは思いましたが、幼稚園で読んでもらって気にいったようなので購入しました。部屋を薄暗くして寝かし付けのときに読むと怖がってすぐ寝てくれます。(笑)ページも少なく読みやすいですし、おばけ=怖いものと連想できる想像力がある子には刺激ある本だと思います。

5 2019-03-19

昔からの定番
さすか何十年も読み継がれているだけある。
面白いし絵もおしゃれ。
赤ちゃん大喜び。

5 2019-03-16

一歳半でまだお化けを理解していませんがお気に入りのようです。冒頭の『ボンボンボン』ってところを一緒に読んでくれます笑

5 2019-02-25

超有名なせなけいこさんの本です。寝るのが遅い子供に読むと、おばけが怖くなってかえって寝付けないかもしれません(笑) でもおばけにもどことなく愛嬌があり、なんだか憎めない存在です。小さい子供向けです。短いのであっという間に読んでしまえるのも、親にはありがたいですね。

5 2019-01-08

夜寝ない子供に
2歳半の娘に。おばけブームみたいなので買ってみました。結末が衝撃的だったのか、本を読むと怖がり早く寝るようになりました。今では本を持ってくるだけで怖がるように…(・・;)可愛そうですが結果オーライです。