きゅっきゅっきゅっ (福音館あかちゃんの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • himekodasuさん
  • himekodasuさん

5 2019-09-29

出産祝いに
離乳食が始まったら読んでねーと伝えて、出産祝いに贈りました。
離乳食が始まったら、せっかく苦労して用意しても思うように食べてくれなかったり、こぼしまくったりして、大変に思うこともあると思うけど、これを読みながらなら、前向きな気持ちで進めていけるかなと。
あと、子供に少しでも親の気持ちを伝えられるかなと思っています。

5 2019-11-25

6ヶ月の娘に☆
クリスマスプレゼントとして購入しました。楽天ブックスさんはいつも発送が早くて助かります。

5 2016-04-29

可愛くて癒されます
林明子さんの描く赤ちゃんが可愛くて大好きです。この本はぬいぐるみのお世話をする赤ちゃんの仕草がたまらなく可愛くて、特にお気に入りです。うちの息子は食事の後、口の周りを拭くと嫌がるのでこの本を読んでキュッキュッキュッと真似して、嫌がらなくなってくれればいいなと思います。今まで個人的に林明子さんのナンバーワンは『おててがでたよ』でしたが同じかそれ以上に名作だと思います。1日の終わりに読むと親まで癒されます。子育てって楽しいなぁ、子供って可愛いなぁと心から思えます。

• j-h0906さん
  • j-h0906さん

4 2010-07-17

10ヶ月の子供用に購入しました。表紙の赤ちゃんとぬいぐるみ?がスープを食べる物語で、こぼしたスープをきゅっきゅっきゅっと拭いてあげるというものです。ちゃんと文章になっているので読み聞かせにいいと思います。ただ、色使いが他の絵本に比べて地味なので、子どもはそれほど夢中にはなっていません。でも「きゅっきゅっきゅっ」と真似をしてガーゼで子どもの口などを拭いてあげると喜んでいます。

• aozora89さん
  • aozora89さん

5 2009-11-26

生後7ヶ月になる娘のために購入しました。
「ふいてあげるね きゅっきゅっきゅっ」
に合わせて、同じ場所(おなか、手、足、口まわり)を「きゅっきゅっきゅっ」と拭いてあげると、とても喜びます。
離乳食の終わりにも口まわり、手を必ず拭いているので「きゅっきゅっきゅっ」と言いながら拭いています。
絵本と合わせて口を拭くことで拭かれることを嫌がらず、「拭かれるの待ってました!」と思うくらいの笑顔で拭かせてくれます。
ページ数も少ない絵本なので0歳の離乳食を始める前くらいの赤ちゃんから読んであげるといいと思います。

5 2013-05-22

図書館で見つけて、息子が興味を示していないにも関わらず、私が気に入ったので借りてしまったのがこの本でした。
赤ちゃんのかわいい〜と感じるその瞬間を切り取るのが上手なんですよね、この作者さん。「おててがでたよ」も大好きです。
何度も読み聞かせていたら息子もそこそこ気に入ってくれたので、購入することにしました。まぁ、息子が気に入らなくても買ってたかな。
いただきますとごちそうさまの挨拶、そして人に何かをしてあげる優しさを自然に身に付けることのできる、素敵な一冊です。

5 2012-07-11

良かった
よんできかせたところ、よろこんでいるようでした。

5 2012-04-08

いい感じです。
1歳の息子に。『きゅっきゅっきゅ』というところがいいリズム感で読んでるほうも楽しいです。

5 2011-07-24

一歳半の娘が大好きです。
絵の子供を娘の名前で読んであげました。
とても喜んで今ではお休み前の定番になりました。
口を拭いてほしい時に「きゅっきゅっ」と言って催促します。
絵本のまねをしてぬいぐるみのお世話もします。
絵もほんわかしてて、最近のアニメちっくな絵本の挿絵にうんざりしていたので、
買ってよかった一冊です。
プレゼントにも良いでしょう。

4 2007-07-06

18センチ×19センチ。ページは画用紙素材。破れます。絵は可愛いのですが、全体的にくすんだ色合いなので「スープをこぼした」というのがいまいちよくわからないような…。「きゅっきゅっきゅ」と言いながら、子供の同じ所をふいてあげる、といった感じの読み方ができる所は気に入っています。

4 2016-12-02

かわいい絵本
ベビーと触れ合いながら、読める素敵な絵本です!

5 2015-11-13

プレゼント
孫の一歳にの誕生日にプレゼントしました。お母さんに読んでもらい喜んでいます。

• みさ1226さん
  • みさ1226さん

5 2014-11-28

娘が気に入った絵本と同時に購入しました。
娘の体もきゅっきゅっきゅっとして読んであげています。

5 2013-10-01

お気に入りです。
10ヶ月の息子のお気に入りです。
読み聞かせするとニコニコ笑います。
この本の他のシリーズ(「くつくつあるけ」「お月さまこんばんは」)にはあまり反応がなかったのにこれだけ気に入ったみたいです。

5 2013-04-07

1歳10ヶ月の娘のお気に入り
はじめは図書館で借りました。
きゅっきゅっきゅとぬいぐるみたちを拭いてあげるのが
とても気に入ったようで、何度も借りました。
家にないと「きゅっきゅっきゅ〜!!」と探すので購入しました。