あなたがうまれたとき ちひろのあかちゃん...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hana4083さん
  • hana4083さん

5 2011-02-03

長男の出産祝いに、職場の先輩からいただきました。
長女が産まれたので、記入しやすかったこの本を選びました。
初めに、何ページか絵本のようになっていて、名前の由来・成長の記録などが出来るようになっています。
成長の記録のページも「ねがえり」「おすわり」などの見出しがかいてありコメントが記入できるようになっています。
とても簡潔に要点をおさえていて、マメではない私でも記録できましたよ。

4 2011-01-05

子どもへのプレゼント
二人目を出産し、一人目のときにいただいて使ったこの本を二人目の子にも残してあげようと購入しました。
ねだんが2種類あって、安いほうにしたらカバーがある無しで値段が倍違っていました。
上の子はハードカバーで外カバーも付いているタイプをいただいたので、ちょっと差がありますが中身は同じなのでいいかなとも思います。
ただ、商品説明の中にその記載がなく、同じものでアウトレットになっているのかと思い購入したので、その記載があるといいなと思いました。

4 2012-03-24

義妹の出産祝いに購入しました。個人的にはいわさきちひろさんのやさしい絵が好きなのですが、少し暗めの絵が多いような気がします。喜んでもらえるかな〜?!

• JUNUTA0217さん
  • JUNUTA0217さん

5 2014-07-14

贈り物に最適
昔からあったこの本。
何十年も経つのに、子供誕生の日記としてこれ以上の本に
出逢ったことはありません。
今回は、次男の初めての出産に贈りました。
ママからやパパから贈る言葉を記せる欄や家族からの言葉を
書く欄など・・・
本当に考えて作られています。
そして、「いわさきちひろ」さんの挿絵は説明するまでもありませんね!

4 2013-10-11

いつものお祝い
いつも子供が出来た知り合いにプレゼント用です。

• Peggypopさん
  • Peggypopさん

4 2013-06-02

出産祝いに
ちょっと遅くなってしまったけれど、出産祝いに送る予定です。
お父さんお母さんの愛情をたっぷり残せる素敵な本だと思います。

5 2013-01-20

喜ばれました
初孫の知り合いにプレゼントしたら、子供と一緒に大喜びでした。

5 2011-11-22

いつもの
もう15年以上、友人の出産祝いに送ってます。

5 2007-06-04

生まれてから1歳までの成長の記録を書き綴り、子供が結婚するときのプレゼントにしようと思っています。いわさきちひろさんのほのぼのとしたイラストが可愛らしいです。

5 2016-01-24

いつもの
初めての子どものときには、いつも買ってます。

• apple2901さん
  • apple2901さん

5 2015-02-03

将来娘にプレゼントします。
ずぼらな私でも書きやすいです。
きっと、良い記念になると思います(^^)
いわさきちひろさんの絵と言葉にいやされます。

4 2014-10-26

いつもの
知り合いに出産祝いにいただきましたが、それ以降20年近く知人の出産祝い届けています。

4 2014-10-26

5 2014-09-05

いいですよ
自分の一人目にプレゼントでいただきましたが、気に入って子ども3人しっかり書きました。
それ以来、知人のお祝いによく買っています。

• y929kさん
  • y929kさん

5 2014-02-03

可愛すぎますーーー!!
毎日書いてるけど買って良かった!
つるつる素材だから、ゲルインキで書いたらなかなか乾かないです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て