1件~15件 (全 1,771件)次のページへ

5 2021-05-09

かわいい絵本
1歳の娘に購入
本をもってやってくるので、ひざにのせて読んであげようしますが、自分のペースでめくってしまします(笑)
ホットケーキが食べれるようになったら、そのうち読んであげます(笑)

1 2023-02-12

悲しい。ハガキなし、雨に濡れてる。
こぐま社のこぐまちゃんシリーズの絵本満足度は星5つです。とっても可愛くてオススメです。
ただ、楽天ブックスの対応にはとっっても悲しい思いをしました。星1つもつけたくありません。
こぐま社の絵本を購入すると絵本の購入特典として毎年無料でバースデーカードが届くハガキが付いて来ます。
レビューにもハガキについてのレビューもあったので安心して購入しました。
でも楽天ブックスで購入したら付属していませんでした。
でも楽天ブックスには「付属品」と認識してもらえず対応して貰えませんでした。
また、汚れやダメージを防止するために中身を確認せずに発送しているそうです。
中のハガキだけで売っている事もあるぐらいですし購入特典として付いてくるものなので付属品としてしっかりと確認するべきだと思います。
絵本はビニールで包んである訳でもないので梱包中に落としてしまうこともありえるのに…。
簡易的な封筒に包まれているだけなので雨にも濡れてしまっていました。
今回の誠意のない対応には、怒りもなくただただとても悲しかったです。
子供も楽しみにしていたのに
親子でとても悲しいです。
私はもう二度と頼むことはないと思います。
ハガキが欲しくて購入する方も雨が降ってる時に購入する方も気をつけてください。
他に被害者が出ないように楽天ブックスさんには改善を求めます。

1 2007-08-12

一緒に購入した本に、『贈呈』という印が押されていました。どういうことなのでしょうか?(中古?)
…(追記)メールで問い合わせしても返事がなかったため、問い合わせフォームで問い合わせたところ、翌日に返事がありました。「破損のあった商品につきましては、弊社にて交換を承りたく存じますがいかがでしょうか。」とのことで、どうしてこのような本がきたのか質問したのに、その答えはありませんでした。

• morino-sさん
  • morino-sさん

5 2017-04-07

出産祝いの定番
出産祝いに「しろくまちゃんのほっとけーき」も一緒に贈るのが定番になっています。
本にはさんであるハガキでこぐま社に申し込みをすると、毎年お誕生日カードが送られてくるからです。
本をプレゼントする時に、前もってハガキに切手をはっておきます。

5 2017-02-26

大好きな絵本☆ プレゼントに !!
職場の後輩に、出産お祝いと一緒にプレゼントしました。
2歳向けという表示がありますが、1歳未満でも全然OKですよね。
小さい頃の娘たちも、孫たちも大好きな絵本で、ホットケーキが焼けていく見開き2頁のシーンでは、「ぽたあん どろどろ ぴちぴちぴち ぷつぷつ」「しゅっ ぺたん ふくふく くんくん ぽいっ」っと、白クマちゃんの焼く8枚のホットケーキ分読まされました。(笑)
鮮やかな色使いのシンプルなイラストで、お話も最後のお皿洗いまで可愛いです。
名作ですね(*^-^*)~♪

5 2023-02-21

人気そうなので、一歳半の息子に買ってみました。
ぽたあん、どろどろ…のページがお気に入りです。

5 2011-12-15

息子(4才に)
息子に読むために買いました。
現在は読み聞かせています。絵が中心で、文章は少なく、
シンプルなストーリーですが、ホッケーが焼けるまでのあの臨場感(笑)
とてもわかりやすく音に抑揚をつけてあげるとホントに喜びます!
平仮名ばかりで、息子が読める様になったときも丁度よいです。

• karicaliさん
  • karicaliさん

5 2006-12-07

しろくまちゃんが一生懸命ほっとけーきをお母さんと作り上げています
食べておしまい ではなくお皿を洗う工程まで作者は描きあげてます
その辺の意図も含めて、こどもに考えさせながら読ませてあげてはいかがでしょうか
1972年の初版から既に34年を経た現在でも、ほっとけーきはこどもにとって幸せなおやつなんですね
表紙絵からすでに、しろくまちゃんの待ち遠しい顔で色々連想できます

1 2011-04-14

子供にと思って注文しましたが、10日近くたっても一向に届きません。

1 2016-03-02

息子の絵本
初めて購入しましたがページをめくると何か所も黒く汚れていました。たまたま楽天のポイントがあったので、ポイントで購入しましたが、現金で買わない客には汚い本を送り付けるのですか?もう二度と買いません。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2013-08-13

孫に
生まれたばかりの孫に購入しました。食に対する意欲、ものを作ることへの興味、共同で作ることへの理解などが目的だとあとがきにありました。まったくその通りだと思います。0歳から3歳くらいまでその子の年齢に応じて効果が期待できると思います。

5 2009-05-06

自分が子供のころに読んでもらっていた絵本....
1歳半になる自分の息子にも読ませることにしました。
息子も喜んでくれたし親としては大満足です。
本が届いた次の日の朝は家族でホットケーキ食べました(笑)

1 2013-04-10

1度めくっただけで、数ページが背表紙から外れてしまいました。。

5 2023-03-27

購入から2日で届きました。一枚一枚が薄くて子供が読んだらすぐに破けてしまいそうな...

5 2022-12-18

この本兄弟で大好きで、読みすぎて、引っ張り合いもするので破けて、もう3冊目です。これ見ながら親子でホットケーキ焼くのが楽しいです。