しろくまちゃんのほっとけーき (こぐまち...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • こぐまちゃんシリーズの購入は2冊目です。ホットケーキが好きで、最近、作る過程にも興味を持ち始めたので、この本を選びました。届いたその日から、毎日数回繰り返し読み聞かせています。読み終わるとすぐに「もっかい」と言います。読み手も楽しい絵本です。こぐま社の本を買うと付いてくる葉書を出すと、10歳の誕生日まで誕生日カードが送られてくるのですが、今年もとても素敵なカードが届きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-20
  • 本の帯を外したら白いところに黒いゴミが。気づかないのかな。取れない汚れだったのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • みか585さん

5 2020-09-07

9ヶ月の娘にはまだ早かったですが、可愛らしくてほっこりするお話でした。

5 2020-05-10

こぐまちゃんシリーズの購入は2冊目です。
届いたその日から、毎日数回繰り返し読み聞かせています。
読み終わるとすぐに「もっかい」と言います。
読み手も楽しい絵本です。

4 2020-11-20

お気に入りになったようです
とても人気がある絵本だと知っていたけど購入した事はなく。先日、読書アンケートを書いて送るとお誕生日にバースデーカードが届くと知り(とても素晴らしい企画)12月生まれの友達の子供にプレゼントとして注文しました。字も読めない子供が楽しそうに開いている動画が来て送って良かった!と思いました。

5 2020-09-28

一歳5ヶ月の娘へ。絵のホットケーキをつまんでパクパクして食べるふりをしたりします。他のシリーズも欲しいです。

5 2020-08-16

ベストセラーなのがよくわかります。
1歳4ヶ月の時に購入しました。1歳児でも文字数も飽きずに読める量でちょうどいいし、文章も親としてもカミにくい分かりやすい文章で読みやすいです。キッチングッズやホットケーキの焼けていくページ等、指差ししながら読んであげると1歳7ヶ月頃から徐々にマネするようになりました。
こぐまちゃんシリーズ色々購入しましたが、しろくまちゃんのホットケーキが一番好きみたいです。

5 2020-08-08

お母さんから、このシリーズを頼まれたので購入しました。絵が優しいのが孫にいいんですかね。

• sen9599さん
  • sen9599さん

5 2020-06-14

30代ですが子供のころ大好きでした。
我が子に読んでもらいます。
パンケーキじゃなくてホットケーキなとこも色の配色も最高です。

5 2020-06-02

お勧めされている絵本の中に必ずと言っていいほど入っている、こちらの絵本。ホットケーキの生地がフライパンに流し込まれたところから、焼き上がるまでの色んな音…子どもも興味津々です。ホットケーキ1枚焼くのに、こんなふうに言葉で表現できるなんて、これも日本語の良さなのかな?と思いました。

4 2020-05-08

子供が大好き
卵を落とすところに何故か毎回爆笑。
子供には何か面白いツボがあるのかな。

• morikananaさん
  • morikananaさん

5 2020-05-01

オレンジの表紙が我が子の目を惹くらしく、毎日読んでいます。

5 2020-01-21

1才半の娘に購入。気に入ったようで、1日に何度も読んでいます。身近なものがたくさん出てくるので馴染みやすいようです。同シリーズの他の本も気になりました。

5 2020-11-28

息子と一緒に絵本の中のホットケーキをエアーモグモグしながら楽しんでいます。就寝前の楽しいひと時です。

5 2020-11-24

評判が良かったので購入してみました。読んであげたら、よっぽど気に入ったのか、毎日せがまれます。

5 2020-11-22

誕生日プレゼントも兼ねて購入。折り込みのハガキで10歳まで誕生日カードを送ってくれるとあったので、送付したら、誕生月なのですぐハガキが来ました。早い対応に驚きでした!かわいい誕生日カードうれしいです。

5 2020-11-22

3才と1才の子供へ読み聞かせ。絵も、色使いも、お話もこどもを喜ばせてくれる良い本です。