385円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-12-27

最近の絵柄ではない昔っぽい絵柄がかわいくて購入しました。
子供も喜んで読んでます♪クーポンでお得に買えてよかったです。

• MOMO0623さん
  • MOMO0623さん

5 2009-04-30

最近4歳になる娘が童謡に目覚めました。
自分で読んだり、寝る前に読み聞かせたり。
価格も非常にお安いシリーズなので沢山の本を読ませてあげたいですね。

5 2011-09-30

女の子なら誰でも憧れるお話です(^-^)私が小さい頃より面白くなった気がする(笑)

5 2018-10-12

お遊戯会用に。
年長の息子が、お遊戯会でシンデレラをやると聞き、購入しました。
先生の指導プラス、絵本で見たイメージでお遊戯を覚えてくれたら、と思います。
中身は量的にちょうどよく、小学校の低学年の漢字を使ってありますが、ふりがなも振ってあります。
継母や連れ子など、子どもには難しい意味の単語もありますが、物語的には仕方ないかなと思います。読み聞かせる時は、意地悪なお母さんと子どもたち、みたいな感じで若干アドリブを入れながら読んでいます。
たまたま幼稚園に行く用がありました。園に置いてあったシンデレラの絵本と同じ物でしたので、この絵本を選んで購入して良かったです。

5 2012-02-07

子供の出産祝いにプレゼント!
沢山のお友達がいる彼女への出産のプレゼント。
通常、出産祝いは楽天の子供カテゴリーで
ランキング1位から見て決めそうなので、
かぶるかもしれない・・と思い、
あと、2・3年で使える将来を考えた「本」をプレゼントしました。
この他、低価格の本から高額の本をまとめて送りました。
ただ、残念なのが、
大昔は楽天ブックスは無料で日時指定が出来たのに現在は出来ません。
また、他のサイトでの本の販売も昔は事細かく指定出来たのに
現在は追加料金を支払わないと出来なくなったので
とても残念です。・・しかし、本のプレゼントはオススメです。
この他、他の友人達にも本のプレゼントをしましたが、
現在、その子供達も1・2・3〜歳になった今、楽しく使っています。
ここ最近の不景気の中、少しでも生活費を削減したいママ達の気持ちでも、
子供に対する教育、道徳は周りと同じだけのものを与えたいですよネ。
なので、普段は、沢山本を買えないママ達の事も考えて、
沢山の種類と、通常では中々買えない高額の本のプレゼントは
子供以上に、ママ達には嬉しいプレゼントになると思います★

5 2009-10-31

出産祝いに・・
出産祝いにこのての部類の
昔話しを50冊贈った。
まだ、生まれたばかりで読めないが・・
母親自身で本を購入すると
結構、ちまちま買いの・・
不景気の中、中々 沢山と買えないので
ココは思い切って コチラから
買う手間をはぶいてさしあげよう・・と
半端じゃないくらいのこのての安い本ばかりの
昔話しを贈った。
そして・・ もうすぐ2歳になる
その子が ようやくこの本たちに興味をしめしてきた。
昔話しは、部類問わず オススメだよ?
結構、沢山と揃えるなら ネットが簡単ダネ★
本屋では結構、子供が触って新品がボロボロに
なってるからネぇ〜。
しかし・・ 昔話しは 和物・洋物揃えると
かなりあるのには驚いたネぇ〜。
・・あと 手軽にバックに入れて持ち歩けるし
子供が握れるくらいの大きさだから良いヨ★

5 2015-05-02

妻がこのシリーズは気に入っており、60冊すべて購入しました。孫に読み聞かせをしたり、孫が一人で読んだりしています。60過ぎの私も知らないものもあって時どき読んでいます。

5 2012-12-24

孫達へ
3歳と7歳の孫へ、クリスマスプレゼントに購入です。
今回、このシリーズを5冊購入しました。
レビュー通り、本は確りしてますし、絵がとても綺麗です。
お値段がお安いので、これから徐々に揃えたいと思います。

5 2009-06-11

読みやすい
小さな子供向けのようですが、小学低学年でも自分で読むならとてもいいのではないでしょうか 絵も綺麗ですし、読みやすいと思います。

• asahi0703さん
  • asahi0703さん

5 2018-11-10

娘に頼まれて購入しました。このシリーズは何冊か持っているのでシリーズが増えて嬉しいみたいです。シンデレラは、絵も綺麗で丁寧な内容でした。本ごとに絵を描いている人が違うのですが、シンデレラの絵は好みです。また別のシリーズも購入したいです。

5 2015-08-02

2歳の娘に、と言いながら私が楽しみました。
娘にはこのシリーズのウサギとかめのほうがまだ簡単でいいみたいです。
でも気に入ったので眠り姫おやゆびひめ人魚姫など姫シリーズ揃えたいです。

4 2014-05-20

こちらのシリーズの本は何冊か持っていて、
近所の本屋さんでも売っているのですが、
かなり傷んでいたので、ネット購入。
シンデレラは、昔から語り継がれているお話なだけに、
娘も気に入ってくれています。

5 2012-12-18

うち1冊
お姫様。と、最近よく言うので購入しました。
本屋さんで購入するよりも、きれいな新品が届くので、いいですね。
このシリーズを他にも購入しました。
娘のお気に入りの1冊です。

5 2012-01-29

集めてます(^-^)/
娘の本読み練習と名作話を勉強させようと集め始めました。
品切れ商品もあるから残念ですけど…価格を考えたら大満足。

5 2011-12-27

2歳の娘に購入しました。この本をきっかけにプリンセスが大好きになりました。寝る前に毎晩読んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)