類語国語辞典 [ 大野晋 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saia2001さん
  • saia2001さん

4 2011-01-23

まず即納!
ポチった翌日夜届きました。
ビックリした。
アマ○ンとかでレビューをみて、ポイントが貯まるこちらで購入しました。
実物見てないので不安でしたが、読みやすかったです。
一つの感じで様々な言葉の使い方があることが一目瞭然。
レポート書くときに重宝しそうです。
分類検索(自然、旗、木など)と50音検索の両方できるので助かります。
簡単ですが文例も掲載されているので、どんな場面で使うのかわかるから言葉の意味もわかりやすい。
類語辞典を使うのは初めてなので、慣れるまでに時間はかかるかもしれませんが、これから使いまくりますw

5 2010-06-13

とても評判が良かったので
こちらの商品が一番評判が良かったので購入。
評判どおりのいい商品です。
他の方のレビューどおり購入して間違いないです。
なくなる前に購入できて良かったです。

5 2010-05-24

ハンディタイプで使いやすい。いつも手に届くところに置き、少しでも語彙が増やせるようにと、暇さえあれば見ています。

• azul*さん
  • azul*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,733

5 2010-02-17

文章のプロにも愛用者の多い、角川・類語国語辞典。引きやすいとの噂でしたが、類義語辞典初心者の私でも大変使いやすいです。これがあるとないとでは文章の表現の幅が変わって来るかも。もっと早く買っていれば良かったです...。

5 2009-09-27

重宝してます
色んな出版社から類語辞典は出ていますが、これはとても使いやすく、細かく記載されているのが気に入りました。巻頭の索引から引くのもいいし、分類別にもなっているのでお薦めです。

4 2009-08-21

商品説明文を書くため
商品説明文を書くときに、他の言い回しを探すときに便利でした。

5 2009-07-31

評判通り良い品です
確かに内容別に表示されているので関連製で検索するときには最高ですね。

5 2009-04-27

ダンナが仕事で使うそうで、代わりに買いました。辞典物など重たい本は配送してくれると助かりますね。

4 2008-06-17

旧版より語彙が増え、価格も安くなっています。検索が慣れるまでコツがいりますが、類語辞典の最初の一冊としてはお勧めです。

5 2006-06-01

類語辞典って初めてだったんですが、コレは便利!文章を書く人必携ですね。学生さんにもお勧め出来ます。これがあると文章の幅が広がりますよ。

4 2006-03-16

類語辞典を使うのは初めてなので、最初引き方に多少戸惑った。語彙が多く、見出し語も目に付きやすく、ぱらぱら読んでいるだけでも充分楽しい。

5 2012-02-22

中身が確認できなかったので少し不安でしたが、いろんなショップで評判が良かったので思い切って購入しました。辞書の引き方が手持ちの物とは全く異なっていたので、正直言って最初は戸惑いました。でも、慣れるまでそう時間はかからなかったし、今では手放せないほど重宝しています。もっと早くこの辞書に出会っていたら良かったと思いました。

5 2016-04-24

使いやすい。
文字の大きさも見やすさも便利です。語彙が乏しいのでこの辞典の存在はありがたいです。

5 2012-01-27

いい!
とても重宝してます。類語辞典は他にも持っていましたが、こちらを友人にすすめられて買いました。
正解でした!

• pikkuri7さん
  • pikkuri7さん

1 2015-09-28

到着商品に打痕
商品届きましたが、打痕あとがありました。輸送中の箱に問題はなさそうで、元々打痕のある商品を送られた様です。ただいま、交換要求中。あぁ、面倒だ・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書