かみさまからのおくりもの [ 樋口通子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 134件)次のページへ

4 2014-10-02

出産祝いに
出産祝いに贈りました。0歳児には早いですが、添付のはがきを出版社に返信すると、誕生日に出版社から誕生日カードが届くのが魅力です。

4 2013-04-09

絵本っていいですねー。
とても癒される絵本です。1歳5カ月の娘の反応は、いまいちでしたが・・・。

4 2013-02-19

1歳の息子に購入。
産後の病室でスタッフさんがこちらの絵本を読んでくださり感動したので、まだ早いなぁ〜と思いつつ購入しました。今は読んでいても関心を示しませんが、もう少し大きくなったら息子のお話も作り入れつつ 読み聞かせしたいと思います。

• K10Mさん
  • K10Mさん

5 2012-10-19

絵本に興味を持ち始めた2歳の娘に
仕掛け本や、ノンタンやアンパンマン以外で娘がハマった一冊。言葉を覚え始めの子供の発想力は絵本を通じ、改めて面白いなあと思いました。

4 2011-12-03

子どもに
読み聞かせをしているので、これから落ち込んでいるなぁとおもう日はこれにしてみようかと購入です。

5 2011-09-30

まず今月妹が生まれた私の長女に買い、とても良いお話だったため、来月出産するお友達に買いました。喜んでもらえると思います。

5 2011-08-17

すてきな絵本!
本屋さんで読んで感激し、こちらで購入しました。とても優しい内容です。子供も自分はどんなプレゼントをもらって産まれてきたのか話をしています。

4 2011-07-25

感動しました
幼稚園で見つけて
素朴ですが内容に感動し購入しました

• kun2002さん
  • kun2002さん

5 2011-05-27

最近、赤ちゃんが生まれた友人にプレゼントしました。とても喜んでいました。

5 2011-04-28

子供の絵本を探していたところ、こちらの本が目に留まりました。お母さんのお腹でとても大事に育ってきて、アナタには素敵な贈り物を神様からもママからも与えられたのよ〜と思える絵本でした。子供も楽しく読んでいます。

• sar-miruさん
  • sar-miruさん

5 2011-03-10

こどもに
こどもが喜んでみていました。
絵もストーリーもとても素敵です。

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

5 2011-01-31

娘へ
3歳の娘へ購入しました。本を開けると、娘は私の膝元に座り、興味深そうに覗き込みます。買って良かったです!

5 2011-01-05

内容がステキです!絵もほのぼのしていて、お気に入りの絵本になりました!

• yasu2551さん
  • yasu2551さん

4 2010-12-25

赤ちゃん用
あかちゃんも喜んでくれて、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2010-12-21

第2子が誕生して
子供より、もしかしたら親の方が、考えさせられます。