かみさまからのおくりもの [ 樋口通子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 134件)次のページへ

5 2012-11-14

どんな性格の子もそれが個性
色んな性格を持って産まれてくる赤ちゃん。
どれも神様が作り、天使が届けてくれたーーー
初めての赤ちゃんを持って、不安でいっぱいのお母さんに読んでもらいたい本だと思います。

5 2011-11-20

出産祝いに
本のタイトルがお祝いにピッタリだと思いました。
読んだことがなかったのでレビューを参考に、内容もステキだなと思い購入。
届いたものを読み、自分のためにも買いたくなりました(*^_^*)

• Y・R・Rさん
  • Y・R・Rさん

5 2008-04-15

子供用に購入したのですが、大人でも楽しめる絵本だと思います。子育てをしていく中で「○○ちゃんはできるのになんでうちの子はできないの?」って思う事って多少あると思うんです。そんなときに読むと自分の子はこんなに良い所がたくさんあるんだ!と思い返せる絵本です。

5 2008-03-01

他の方のレビューを見て子供のために購入しましたが、子育て中の人の為の本のような気がします。

5 2007-05-19

ちぎり絵のような温かな感じが好きです。
子供が大きくなるにつれあれもこれもと望んで短所ばかりに目がいってしまってたことに気付かされました。

5 2007-10-20

現在4歳の息子がいて、第二子を妊娠中です。
赤ちゃんが生まれてくることについて、不安と
喜びを感じている息子に読んであげたくて購入しました。
・・・が、この本は子供よりも大人のほうが、
心に響くかもしれません。
育児に行き詰ることもしばしば・・・の、私の心には
ズドン!と、きました(笑)
最初に読んだとき、本当に涙が出ました。
何度も読みたい、読んであげたい本の1つです。

5 2006-05-07

赤ちゃんの個性は、みんな神様からの贈り物。この本には、いろんな個性の赤ちゃんが出てきます。ちからもち、うたがすき、やさしい・・・子育てをしていると、つい親が望む個性の子だけほめてしまい、そうでない子をしかってしまいがちですが、そんなときにこの本を読み聞かせることで、子どもが生まれた日の喜びを思い出すことができます。
私は出産祝いの時に、新しくおにいちゃんおねえちゃんになったお子さんにこの本を贈ることにしています。自分もあかちゃんだったんだ、自分も誇らしい存在なんだと、本を読んでもらいながら実感してもらえるといいなと思いながら。

5 2017-08-13

これから生まれて来る子供のために購入しました。
生まれたら読み聞かせもしますが、胎児や母親の心理面でも良いそうなので、今から読んであげようと思います。
定番の絵本なので、こちらも読むのが楽しみです。

• ペコ0410さん
  • ペコ0410さん

5 2010-03-25

自分用と友達の出産祝い用2冊購入しました。生まれてきた子、一人一人に神様らそれぞれ違った個性がプレゼントされるという素敵なお話でした。うちの長男は生まれて数ヶ月、黄昏泣きがひどかったのですが、この絵本の中では「泣いている子」には「歌がすきになる」がプレゼントされ、「歌の好きな声の綺麗な子になりました」とあったので、子供が泣き止まなくても気分的にポジティブに付き合うことができました。

5 2009-11-23

先ごろ御出産された若い友人に買い求めました。
子どもが成長するにつれて、時に辛くあたりそうになったり
いろいろ迷うこと、考えることなど出てくると思います。
そんなときに「あなたが生まれてきたときはね・・・」と
新生児の頃のしあわせがよみがえってくるような
ステキな絵本だと思います。
ひぐちみちこさんの母の慈愛あふれるちぎり絵が好きです。

4 2007-10-09

とても評判がよい絵本だったので買ってみました。
手作り感の漂う、温かみのある絵本。
子供向けというよりも、ママのための絵本という感じです。
私が一人目を出産した頃にこの本に出会っていたら、初めての育児への不安や、子供の個性のとらえかたなどについて、解消できたと思います。
上の子4歳、そして第二子出産というタイミングでの購入だったので、これがもうちょっと早くに出会っていたら、感じ方も違ったんだろうな、と思いました。
初めての妊娠・出産ママのための、癒し絵本としてはとてもいい本だと思います。

5 2006-08-28

友達の出産祝いに贈った絵本です。
涙がでるほどいい絵本!!
以前に、子供につらくあたってしまった時、子供から「この本読んで」と持ってこられてドキッとしたことがあります。
子供はかみさまからの贈り物なんだなぁ、大切にしなくちゃなぁと改めて思わせてくれます。
友達が出産した時には必ず贈りたいと思っている絵本のひとつです。

5 2006-02-18

子育て中のママ達に是非読んで欲しい一冊です。
新米ママだと色々不安ですが生まれてきた瞬間や大切なことが思い出されます。私ももっと早くに出会いたかったですね。余裕がないとは思いますが何かがちょっと変わります。お子さんと一緒に読んでください、読んであげて下さい。読み聞かせが本好きな子になるかもしれない秘訣かも?

4 2017-02-24

友人へのプレゼントにしました。私自信が好きなお話で絵もかわいくておすすめの絵本です。切り絵(?)のふんわりとした優しい雰囲気が気に入ってます。自分の子供と重ねて、こんな子になるかなと将来を楽しみに喜んでもらえるといいです。

5 2016-08-30

みんな違ってみんないい。
ということを子供にもわかりやすく書かれています。