かみさまからのおくりもの [ 樋口通子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

助産師さんから紹介されて購入
絵がとてもかわいいです。イヤイヤ期真っ盛りの息子ですが、良いところをたくさんもらって生まれてきてくれたんだなと思ったらとても愛おしく思えました。
自分のために購入したのですが、2歳の息子もこれ保育園で読んだ〜とお気に入りのようです。

5 2019-08-19

読み聞かせ、内祝いに
こどもたちが好きでよく読んでと言われます。
寝かしつけの時に読むと自分自身の心が少し穏やかになれる気がします。
友人の内祝いに送ったら喜ばれました。

5 2019-02-12

素敵な本
こちらもテレビ番組で紹介されていたので他の本と一緒に購入しました。普段は忙しくて ゆったりした気持ちには なかなかなれないのですが 久しぶりに心あたたまる本を読んで 私も ゆったりした気持ちになれました。

5 2018-04-20

神様から天使に渡された贈り物→その子のそれぞれの個性というか賜物を授けてくれているという内容です。神様はそれぞれに素敵な賜物を与えてくれているという事を子供が知って、誰にでも良い所があると知ってくれると嬉しいです。

5 2017-12-05

読み聞かせに購入
小学校での読み聞かせボランティアのために購入しました。
知人が読み聞かせていたのを聞いて、単純だけどステキな読み物だと思い購入させていただきました。
同じフレーズの繰り返しと、わかりやすい言葉で綴られているので、
こどもたちにも伝わりやすかったです。
読んだ後、わたしはこれ!ぼくはこれ!と親御さんやお友達と話し合える内容なので、
おススメです

5 2017-08-13

これから生まれて来る子供のために購入しました。
生まれたら読み聞かせもしますが、胎児や母親の心理面でも良いそうなので、今から読んであげようと思います。
定番の絵本なので、こちらも読むのが楽しみです。

4 2017-02-24

友人へのプレゼントにしました。私自信が好きなお話で絵もかわいくておすすめの絵本です。切り絵(?)のふんわりとした優しい雰囲気が気に入ってます。自分の子供と重ねて、こんな子になるかなと将来を楽しみに喜んでもらえるといいです。

5 2016-08-30

みんな違ってみんないい。
ということを子供にもわかりやすく書かれています。

5 2016-07-26

出産祝い
出産祝いに。あまりにメジャーな絵本だと誰かと被るかもなーと思い、これにしました。
どんな子にも素敵な一面があるという、つい忘れがちだけど大切なことを読み聞かせの度に思い出し実感できる内容です。絵だけではなく紙の素材を生かした切り絵・ちぎり絵で作られているところも、おすすめポイントです。

5 2015-01-15

オススメです!
子供にって言うよりは親向けの絵本☆
なるほどなぁ!って思うし、読むとほっとするっていうか、落ち着くっていうのか、子育てに力が入りすぎてる時読むとちょっと肩の力抜けるかも(*´ω`*)

4 2014-10-02

出産祝いに
出産祝いに贈りました。0歳児には早いですが、添付のはがきを出版社に返信すると、誕生日に出版社から誕生日カードが届くのが魅力です。

4 2014-06-06

あったかいお話
妊娠時のことを思い出しながら、あったかい気持ちで読めました。

4 2014-03-16

5歳の息子は気に入っていました。
単純なストーリーです。
5歳の子供は気に入ったようです。

5 2013-06-12

3歳になりたての娘に。「天使」が気に入ったようで、大のお気に入り本となりました。

5 2013-04-22

誰でも必ずもらえてる贈り物
生まれる時に一つ、神様から贈り物をされる。泣き虫な赤ちゃんへは「歌が好き」…まさに泣き虫で歌が好きな5歳の娘の心にビビっと来たようです。1歳の弟も一緒に読んでいます。大人も心がほわっと暖かくなる、素敵な絵本です。