かみさまからのおくりもの [ 樋口通子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-05-18

貼り絵のような優しいイラストがとても可愛らしいです。
読んでいると、病院でわが子を産んだ時のことを思い出します。
やわらかくてあったかな気持ちになれる本です。
かみさまからいただいた、たくさんのいいところ。ちゃんと伸ばしていってあげたいなぁって、思います。

4 2014-06-06

あったかいお話
妊娠時のことを思い出しながら、あったかい気持ちで読めました。

4 2014-03-16

5歳の息子は気に入っていました。
単純なストーリーです。
5歳の子供は気に入ったようです。

4 2007-10-09

とても評判がよい絵本だったので買ってみました。
手作り感の漂う、温かみのある絵本。
子供向けというよりも、ママのための絵本という感じです。
私が一人目を出産した頃にこの本に出会っていたら、初めての育児への不安や、子供の個性のとらえかたなどについて、解消できたと思います。
上の子4歳、そして第二子出産というタイミングでの購入だったので、これがもうちょっと早くに出会っていたら、感じ方も違ったんだろうな、と思いました。
初めての妊娠・出産ママのための、癒し絵本としてはとてもいい本だと思います。

4 2017-02-24

友人へのプレゼントにしました。私自信が好きなお話で絵もかわいくておすすめの絵本です。切り絵(?)のふんわりとした優しい雰囲気が気に入ってます。自分の子供と重ねて、こんな子になるかなと将来を楽しみに喜んでもらえるといいです。

4 2014-10-02

出産祝いに
出産祝いに贈りました。0歳児には早いですが、添付のはがきを出版社に返信すると、誕生日に出版社から誕生日カードが届くのが魅力です。

4 2013-04-09

絵本っていいですねー。
とても癒される絵本です。1歳5カ月の娘の反応は、いまいちでしたが・・・。

4 2013-02-19

1歳の息子に購入。
産後の病室でスタッフさんがこちらの絵本を読んでくださり感動したので、まだ早いなぁ〜と思いつつ購入しました。今は読んでいても関心を示しませんが、もう少し大きくなったら息子のお話も作り入れつつ 読み聞かせしたいと思います。

4 2011-12-03

子どもに
読み聞かせをしているので、これから落ち込んでいるなぁとおもう日はこれにしてみようかと購入です。

4 2011-07-25

感動しました
幼稚園で見つけて
素朴ですが内容に感動し購入しました

• yasu2551さん
  • yasu2551さん

4 2010-12-25

赤ちゃん用
あかちゃんも喜んでくれて、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2010-12-21

第2子が誕生して
子供より、もしかしたら親の方が、考えさせられます。

4 2010-12-15

早いけど
子供への読みきかせ用に購入しました。
クリスマスに良さそうな内容だったのでいいかな〜と。
自分もまだ見てないので、クリスマスにあけるのが楽しみです。

4 2010-07-19

小さなお子さんをお持ちの方にお勧めです。
人それぞれみんな違う特徴があるということを分かりやすくお話にしているなと思いました。

4 2009-07-24

優しいお話
5歳の長女は本を読んで、「私は神様から何もらったのかな?」と考えていました。親の私は、もう少し内容豊富だったらなあと、少し期待はずれでした。