かみさまからのおくりもの [ 樋口通子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-12-18

以前、娘の幼稚園でペープサートで見たことがありました。その時は、ピンとこなかったのですが…。
今回読んでみて、涙が出ました。5人の赤ちゃんがかみさまからもらったおくりものとは、何でしょう?この絵本、出産祝いにいいと思います。「どうしてうちの子は、こうなんだろう?」と子どもを否定的に見てしまうお母さんに読んで欲しいです。
うちの子はこの絵本を読んで、「この赤ちゃんって私のこと?!だって歌が大好きだもん。」と大喜び。泣いている赤ちゃんに神様は「うたがすき」をプレゼントしたんですよ。娘が赤ちゃんの頃は、正直泣いてばかりでしんどかったけど、神様は「歌が好き」をちゃんと贈ってくれていたのですね。ありがとう、神様!

5 2015-01-15

オススメです!
子供にって言うよりは親向けの絵本☆
なるほどなぁ!って思うし、読むとほっとするっていうか、落ち着くっていうのか、子育てに力が入りすぎてる時読むとちょっと肩の力抜けるかも(*´ω`*)

4 2014-03-16

5歳の息子は気に入っていました。
単純なストーリーです。
5歳の子供は気に入ったようです。

5 2012-11-14

どんな性格の子もそれが個性
色んな性格を持って産まれてくる赤ちゃん。
どれも神様が作り、天使が届けてくれたーーー
初めての赤ちゃんを持って、不安でいっぱいのお母さんに読んでもらいたい本だと思います。

5 2007-05-19

ちぎり絵のような温かな感じが好きです。
子供が大きくなるにつれあれもこれもと望んで短所ばかりに目がいってしまってたことに気付かされました。

5 2007-10-20

現在4歳の息子がいて、第二子を妊娠中です。
赤ちゃんが生まれてくることについて、不安と
喜びを感じている息子に読んであげたくて購入しました。
・・・が、この本は子供よりも大人のほうが、
心に響くかもしれません。
育児に行き詰ることもしばしば・・・の、私の心には
ズドン!と、きました(笑)
最初に読んだとき、本当に涙が出ました。
何度も読みたい、読んであげたい本の1つです。

5 2017-08-13

これから生まれて来る子供のために購入しました。
生まれたら読み聞かせもしますが、胎児や母親の心理面でも良いそうなので、今から読んであげようと思います。
定番の絵本なので、こちらも読むのが楽しみです。

• ペコ0410さん
  • ペコ0410さん

5 2010-03-25

自分用と友達の出産祝い用2冊購入しました。生まれてきた子、一人一人に神様らそれぞれ違った個性がプレゼントされるという素敵なお話でした。うちの長男は生まれて数ヶ月、黄昏泣きがひどかったのですが、この絵本の中では「泣いている子」には「歌がすきになる」がプレゼントされ、「歌の好きな声の綺麗な子になりました」とあったので、子供が泣き止まなくても気分的にポジティブに付き合うことができました。

4 2007-10-09

とても評判がよい絵本だったので買ってみました。
手作り感の漂う、温かみのある絵本。
子供向けというよりも、ママのための絵本という感じです。
私が一人目を出産した頃にこの本に出会っていたら、初めての育児への不安や、子供の個性のとらえかたなどについて、解消できたと思います。
上の子4歳、そして第二子出産というタイミングでの購入だったので、これがもうちょっと早くに出会っていたら、感じ方も違ったんだろうな、と思いました。
初めての妊娠・出産ママのための、癒し絵本としてはとてもいい本だと思います。

5 2006-08-28

友達の出産祝いに贈った絵本です。
涙がでるほどいい絵本!!
以前に、子供につらくあたってしまった時、子供から「この本読んで」と持ってこられてドキッとしたことがあります。
子供はかみさまからの贈り物なんだなぁ、大切にしなくちゃなぁと改めて思わせてくれます。
友達が出産した時には必ず贈りたいと思っている絵本のひとつです。

• K10Mさん
  • K10Mさん

5 2012-10-19

絵本に興味を持ち始めた2歳の娘に
仕掛け本や、ノンタンやアンパンマン以外で娘がハマった一冊。言葉を覚え始めの子供の発想力は絵本を通じ、改めて面白いなあと思いました。

4 2011-07-25

感動しました
幼稚園で見つけて
素朴ですが内容に感動し購入しました

5 2011-04-28

子供の絵本を探していたところ、こちらの本が目に留まりました。お母さんのお腹でとても大事に育ってきて、アナタには素敵な贈り物を神様からもママからも与えられたのよ〜と思える絵本でした。子供も楽しく読んでいます。

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

5 2011-01-31

娘へ
3歳の娘へ購入しました。本を開けると、娘は私の膝元に座り、興味深そうに覗き込みます。買って良かったです!

• yasu2551さん
  • yasu2551さん

4 2010-12-25

赤ちゃん用
あかちゃんも喜んでくれて、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。