かみさまからのおくりもの [ 樋口通子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-05-18

貼り絵のような優しいイラストがとても可愛らしいです。
読んでいると、病院でわが子を産んだ時のことを思い出します。
やわらかくてあったかな気持ちになれる本です。
かみさまからいただいた、たくさんのいいところ。ちゃんと伸ばしていってあげたいなぁって、思います。

5 2010-12-15

本好きな子供にと思ったけど、親の方が…
うちの息子は、二歳。魔の二歳と言いますが、自己主張やヤダヤダが激しかったりすると、イライラしちゃいます。そして、公園などに行くと我が子は我が子と思ってても、よその子はこんな事できるのかぁと我が子と比べてしまう自分がいます。この本を読むと、イライラしてても我に返り、我が子が愛らしくなります。子供も楽しく話を聞いていますが、ママと子供の絆をさらに深める本だと思いました。

• Y・R・Rさん
  • Y・R・Rさん

5 2008-04-15

子供用に購入したのですが、大人でも楽しめる絵本だと思います。子育てをしていく中で「○○ちゃんはできるのになんでうちの子はできないの?」って思う事って多少あると思うんです。そんなときに読むと自分の子はこんなに良い所がたくさんあるんだ!と思い返せる絵本です。

• sar-miruさん
  • sar-miruさん

5 2011-03-10

こどもに
こどもが喜んでみていました。
絵もストーリーもとても素敵です。

5 2009-04-12

大人の絵本・バースデープレゼント
絵本好きの女性の誕生日に贈りました。
誕生日プレゼントにぴったりだと思います。
酒を飲んでおめでとうとみんなから言ってもらって、年取るのが嫌だなんて愚痴をこぼして…
そんな誕生日になりがちな大人へ贈る、人生の初心へと戻らせてくれる一冊です。
生まれてきた事の意味を再考させられます。

• 9724さん
  • 9724さん

5 2009-02-23

子供への読み聞かせ
読み聞かせ用として購入しました。
みんなそれぞれいいものを神様からもらったんだよ!という内容で、絵もとてもほのぼのした絵で、購入して良かったです。娘に読むと、いつもとても優しい気持ちになります。

4 2008-04-18

子供の頃に読んでもらった本を見つけ懐かしく、購入しました。娘にもさっそく読んであげたいと思います。

• cocoAmiさん
  • cocoAmiさん

5 2007-12-09

本屋さんで見かけてすぐ売り切れてしまい、こちらで見つけて即ポチ♪
子どもの個性は「神様からの贈り物」みたいな、心温まるお話。
息子は0歳なのでまだ内容は理解できませんが、ずっと読み続けてあげたい絵本です。

• yuzu717さん
  • yuzu717さん

5 2007-06-11

優しい気持ちになれる1冊でした。3歳のお誕生日プレゼントにしました。子供もとても興味を持ち、何度も読まされています。

5 2007-04-27

出産祝いに何度か購入していますが毎回とても喜ばれます。私がちぃさい頃からある本でとても記憶に残る内容の絵本です。

3 2009-11-08

子供は1歳10カ月ですが、残念ながらあまり興味がないみたいです。子供が読むにはわかりにくく大人が読むには物足りないといった感想を持ちました。
うちの子の場合、動物の絵のほうが興味を持ちます。

3 2008-04-18

たんじょうびプレゼントに
4歳のわが子のたんじょうびプレゼントに買いました。
とてもいい本だと思いますが、普段から、図書館でいろいろな本を借りているので、子供は静かに聞いていましたが、お気に入り一冊にはなりませんでした。2歳の妹のほうが、いい反応でした。