1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Yana0313さん
  • Yana0313さん

5 2021-01-15

わかっていても出来ないこと
学生時代祖母に勧められたのを思い出して購入しました。ハッとさせられる言葉が優しく書いてあります。

5 2021-10-27

大満足
新品同様で、気持ちよく、愛読しています。

4 2020-06-27

当たり前のようで普段忘れているような
事柄について、気付かされます。

5 2020-05-14

本屋には無かったので 敏速な 配送で大変助かりました。

• LOW007さん
  • LOW007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,138

5 2017-01-10

プレゼント
注文しました にんげんだもの[相田みつを]先生の書籍が届きました。此方の商品は、お世話になった親族へのプレゼントで購入しました。大変喜んでいました。

5 2006-10-27

何度も読みました。
友達に借りたり、食堂に置いてあったのを読んだり…。
でもどうしても手元にほしくて買ってしまいました。
忙しくて我を忘れてしまいそうな時、何のために仕事をしている?・何のために生きている?と思う時、自暴自棄になりそうな時などなど、読むと気持ちが落ち着くのと同時に、なんだか勇気がわいてきて、また、悩みも吹き飛びます。
一生大切にできる本です。

5 2019-07-31

ん〜、なかなか考えさせられる
テレビで、拝見し購入を決めました。昨日、届いて読みましたが、考えさせられる詩ですね。他にもあるようなので、購入したいです。

5 2019-07-31

商品受け取りました。早い対応安心できました。

5 2018-09-25

配送も速くとても満足しています。
配送も速くとても満足しています。ありがとうございました。

4 2016-05-27

何度も読み返し
あいだみつおさんの有名な、格言のような言葉が、普通に皆背伸びもせずに、人間らしく間違いや時には喜びを素直な気持でいれそうな言葉が、切々と心に染み入ります。

4 2015-05-10

このような本を好きな方たちには たいへん素晴らしい本です。

5 2012-11-25

プレゼント
自分が感銘を受けた本を、娘の20歳のプレゼントに送りました。一人暮らしでつまずいた時に役にたつといいんですが。

5 2012-11-08

あいだみつお
にんげんだもの。よかったら読んでみてください。

5 2012-09-11

代表作
25年くらい前、20代の頃(笑)、会社生活やプライベートで悩んでいるときに読んだ本で、後輩にあげてしまったので今回購入しました。書に深みがあって、奥深い言葉に改めて感動して読ませてもらってます。

4 2011-07-25

内容は文句なし
今更、書くまでもない一冊です。
しかし、どうもしっくりしないのは、製本のせいなのかな?
悪くはないのだけど、ヘタなのかなぁ・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品その他