道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 189件)次のページへ

5 2010-01-17

含蓄深く大切な人生哲学が、平明で簡潔な文章でまとめられています。松下幸之助さんの書物はいろいろあるでしょうが、若い人にもわかりやすく、何度読み返しても、その年代ごとの学びがあるように思います。
巣立っていく親戚などに、これをお祝いの一つとして贈っています。私自身にとっても、迷いが生じたときの大事な指針となっています。
とにかく、お薦めです。

• teru622さん
  • teru622さん

5 2009-09-15

題名にひかれて
この著者の本を読みたくなり、即決しました。細かい内容ではありませんが、やはり影響を与えてくれる内容です。全て読んではいないので、これからが楽しみです。

5 2009-05-17

松下幸之助は、商売の神様!今年から商売を始めたので1からの勉強で読み出しました。
自分自身を見つめ直して反省する機会を与えてくれる本だと思います。

5 2009-04-01

昔の本ですが、いろいろな人生訓になります。(最近、この著者の「不況に云々」といった抜粋本が出ていますが、そっちは編集者のセンスによるのでしょうが、ちょっと軽いというか…。そちらに比べて、)とても深く含蓄のある内容が多いです。これまでの生き方を見直そうかと、ふと立ち止まる中年期の方には特におすすめです。

5 2008-04-04

素晴らしい!
見開き1ページで完結。
文字も大きくて読みやすいです。
どのページを読んでも納得したり、勉強になることばかり。
一つとしてムダがありません。
永久保存版、人生のバイブルとして常に近くに置いておきたい本です。

• R室長さん
  • R室長さん

5 2017-06-23

深い
人の上に立ち、人を導く立場の方に超おススメです。私は会社の机の上に常に置いて、迷ったらすぐに読むようにしています。

5 2017-02-24

ためになる
昔からのベストセラーであり、偉大な松下さんの本は読む価値とてもあります。

5 2016-10-07

やはり名作
何度か読んでいるが、手元に置いておくために購入。

5 2016-03-07

主人へプレゼントしました
私は読みましたが偉大な方は謙虚であると学びましたね。
主人も読みたいとのことで。今年から某企業のトップリーダーを主人が勤めるにあたり仕事も生き方も松下幸之助さんにはなれないと思いますが、みたいにあってほしいと願いを込めて購入しました…(笑)

5 2015-06-13

とても良かったです
まだすべては読みきれていませんが経営者だけではなくすべての人におすすめの本かと思います。

• kazuo1691さん
  • kazuo1691さん

5 2014-03-09

お友達に頼まれて購入。さっそく読んでるみたいです。

4 2013-05-27

これはいい
これはいい!! 子供たちへの (半ば強制的な??) プレゼントに!

• maeda17さん
  • maeda17さん

5 2013-03-10

新入社員研修用にまとめて購入しました。平易な文章で文字も大きく、あまり時間がかからずに読ませることができ、内容も良いです。

5 2013-01-09

人生、物事の捉え方、考え方を今一度考えさせられました。
良書ですので、妻にも読ませたいです。

5 2013-01-08

気楽に
1度は読んでおくと良い本です。染みわたるものがあると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学