道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 40件)次のページへ
  • teru622さん
  • teru622さん

5 2009-09-15

題名にひかれて
この著者の本を読みたくなり、即決しました。細かい内容ではありませんが、やはり影響を与えてくれる内容です。全て読んではいないので、これからが楽しみです。

5 2016-03-07

主人へプレゼントしました
私は読みましたが偉大な方は謙虚であると学びましたね。
主人も読みたいとのことで。今年から某企業のトップリーダーを主人が勤めるにあたり仕事も生き方も松下幸之助さんにはなれないと思いますが、みたいにあってほしいと願いを込めて購入しました…(笑)

• kazuo1691さん
  • kazuo1691さん

5 2014-03-09

お友達に頼まれて購入。さっそく読んでるみたいです。

• Haru-Rinさん
  • Haru-Rinさん

5 2012-10-20

人生、生活に渇をいただく内容
だらだらマンネリで過ごしている生活が引き締まる内容になっています。今の生活のままじゃいけないな…と思っている人は是非読んでみてください。頑張るぞ!っとやる気を起こさせてくれるでしょう。

5 2012-09-30

心が洗われます
読み進めて行くうちに醜い自分の心が少しきれいになった気がする一冊です。
素直になりたいです。

4 2012-06-18

勉強になる
直ぐに届きました。梱包も綺麗で商品も満足です。勉強に!

• XXmrmXXさん
  • XXmrmXXさん

5 2011-09-02

すんなり入ってくる話と、考えさせられる話とあった。
「雨が降れば」が押し付けがましくなく、とても納得させられた。

• さと塩さん
  • さと塩さん

5 2011-05-15

パワーをもらうため
書いてあることは、あたりまえっちゃ当たり前のことなんだけれど、それを忘れている自分に気が付きます。小さなことからコツコツと…みたいに、日々、がんばって生きていこうと思わせてもらえます。

4 2010-01-29

とてもためになります
人生こうすれば・・など教訓みたいな感じでためになると思います。

5 2009-10-29

問う
自己の今のありかたを問うには、言葉がしみわたるような文章です。今後の方向性を悩んでいる方、読んでみてください。

• ohana1947さん
  • ohana1947さん

5 2009-05-28

さすが!!
タイトル通り、新たな自分の道を切り開くための、
知恵が詰まった、すばらしい本でした。

5 2009-04-19

自分を省みて
商売の神様。松下幸之助の人生観がいっぱい凝縮された一冊です。自分自身の生き方を省みて、少しでも偉大な人の考え方に近づきたいと考えました。

5 2009-03-04

自己啓発
読みやすくて、経営者としてだけでなく人としての生き方も学べます。
本が苦手な方でも読みやすい本です。

5 2009-03-02

社会人は読んでおくべき!
経営の神様、松下幸之助さんに学ぶことはとても多く、考えさせられます。
読んで損はありません!防水の透明カバーもついていて大満足です!
良書です!!!

• 糸鞠さん
  • 糸鞠さん

5 2009-02-19

私のバイブルです。
松下幸之助さんは尊敬する人物の一人で松下さんの謙虚な言葉に同じ道を歩んでいけたらと希望を持たせてくれる一冊です。なにかこう迷ったときにそばにおいておきたい一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学