道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

定番すぎる
定番中の定番の一冊
論語までとはいかないが、やや近い線の感じる書籍
諦めないこと、やり続けること、和を大切にすること、自然と調和すること
など、説得力のある言葉が続きます。

5 2019-04-04

道をひらく [ 松下幸之助 ]
良い勉強ができそうです。暇の時や電車に乗ってる時読んでます。

5 2019-01-26

すぐ届いた!
素早い対応ですぐ届き、とても満足です。これからゆっくり読もうと思います!

5 2019-01-21

金言
私にとっては、まさに金言の宝庫です。
初心を思い出しました。

5 2018-12-27

もう一度、読んでみようと思って購入しました。
新鮮な気持ちで読もうと思います

5 2018-05-04

定番ですが…
やさしい言葉遣いで、見開きで一つの内容を書き記してあり、とてもためになります。

5 2018-01-09

息子に頼まれて購入。迅速な対応に感謝します。

5 2017-09-24

バイブル
よい本です。。何度も読み直しです。ぜひ、オススメしたい本です。

• R室長さん
  • R室長さん

5 2017-06-23

深い
人の上に立ち、人を導く立場の方に超おススメです。私は会社の机の上に常に置いて、迷ったらすぐに読むようにしています。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2017-06-09

再購入
何年か前に読んだのですが改めて読みたくなり購入しました。

5 2017-03-01

素晴らしい本だと思います。
生きていく上で、自分のあの時の行動、言動は良かったのか?
と、考えさせられる事が多々ありまして、、、。
こちらの本を読む事で納得、反省して前に進む事が出来やすくなりました。

5 2017-02-24

ためになる
昔からのベストセラーであり、偉大な松下さんの本は読む価値とてもあります。

5 2017-02-06

お取り寄せのため届くまで少々時間は掛かりましたが、待った甲斐があると思える本でした。今までは外出時の待ち時間などちょっとした空き時間にはスマホを出していましたが、これからはこの本の出番の方が多くなりそうです。私は本を読む時カバーを取り本体だけで読む癖があります。いつものようにカバーを取ってみてびっくり!黒革の手帳のような作りで見た目も良く、一緒に付いていた透明のビニールのカバーを付けると本の保護にもなり助かります。内容としてはよくある短な言葉ではなくちょっとした文章になっているので読み易いなと思いました。一通り読み終わってからは、無作為にページを開けその時の自分に必要なアドバイスと思い、バイブルのように活用して行きたいと思います。

5 2016-11-12

自分へ
探すのが面倒でネットで購入しました
対応も早いので満足しています

5 2016-10-23

いつも使っています。いつも使っています。
いつも使っています。いつも使っていますいつも使っています。いつも使っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学