5 2024-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
こどもが喜びました
2歳と4歳の甥っ子のクリスマスプレゼントに絵本をリクエストされ、何冊か選んだ中にこちらもチョイスしました。
この本は仕掛けがあるからか、こどもたちの受けが良かったそうで、とても喜ばれました。

5 2024-01-26

絵本の読み聞かせをしたら、しかけ絵本に食いつき楽しそうに聞いていてくれました。
やはり五味太郎さんの作品は良いですね。

5 2024-01-03

無限リピートおねだり本
4歳になる孫へプレゼントしました。とても気に入りその日はパパにもママにも読んでもらって翌日は実家へ持って行きじぃじ ばぁばにも5回づつ読んでもらったそうです
良い本に巡り会え良かったです

5 2023-12-24

シンプルなしかけながらも子供が喜びました
2歳の娘にクリスマスの絵本が欲しいなと思い探していた所、こちらの絵本を発見。自分も子供の頃に読んでいたことを思い出し、懐かしくてつい購入しました。
窓の部分に穴が空いているしかけですが、娘に大ハマり!ページをめくる前に大きな声で教えてくれます笑

5 2023-12-20

文字が読める様になった頃なので自分で題名など
読めて喜んでました。

• 417yoinaさん
  • 417yoinaさん

5 2023-12-11

1歳2か月の子へのプレゼント。
以前借りたところ、本人がたいそうお気に入りのようで、購入。
仕掛け絵本のストーリーがおもしろく、子は窓を触ったりと興味津々。
読み終えてもまた「読んで」と、親子で楽しませてもらっています。
これから子が成長しても、長く楽しめる絵本だと思います。

• LOCO_22さん
  • LOCO_22さん

5 2023-11-30

まだ我が子には早いんですが、親がハマってる絵本です。
シンプルなしかけ絵本なんですが、本当におもしろい!私は特に豚さんのプレゼントがかわいすぎてお気に入りです。

5 2023-11-21

3歳の娘に。自分が幼少期に大好きだった絵本。クリスマスに向けて一緒に読みます。

5 2023-11-05

大人は懐かしく、子供たちは楽しく読めました。さすが五味太郎さんです。

5 2022-12-11

とても可愛い本です!
孫が遊びに来た時用に買いました。とても可愛い仕掛け絵本でした。

5 2022-12-11

2歳の甥に買いました。
シンプルな仕掛けですが楽しい内容で
甥も気に入ってくれたようだったので良かったです!

• moemugiさん
  • moemugiさん

5 2022-11-28

1歳8ヶ月の娘に!
1歳8ヶ月の娘にクリスマス系の絵本を買ってあげたくて、しかけえほんがブームなのでこちらを購入しました。読んでいると娘が喜びます。とても可愛い絵本です。何より大人も読んでいてなんだか、あたたかい気持ちになる絵本です。五味さんの他のシリーズの絵本も良かったです。

5 2022-08-02

窓の部分が切り取られているしかけ絵本で、次のページに何がいるのかわくわくしながら読んでいました。五味先生の本は色も鮮やかでストーリーも楽しいです。

5 2022-03-28

1歳5ヵ月の子も3歳の子も大人の私もとても好きな1冊です。
クリスマスの絵本ですが季節に関係なく読んでいます。
面白いなぁと思ってずっと読んでいましたが、最近おしゃれな絵だということに気づきました(笑)

5 2022-01-07

子育てをしていたママさんから勧められ、2歳の女の子にプレゼントしました。
仕掛け絵本が好きな子だったらこれはハマると思います。
クリスマスに限らず、読むと優しい気持ちになれる絵本です。