1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2005-11-22

ベスコフの名作!冬生まれの子どもが3歳になるとプレゼントしている我が家の定番です。絵も子供だましではなく、とても美しく、ことばも美しく、家庭に1冊置いておきたい絵本です。

5 2013-08-06

やはり名作と受け継がれるだけはありますね
大きな場面に、適切な文章。新しい服ができていく過程を優しいタッチの絵で物語っています。日常生活の風景なのでしょうが、それがまた現実半分空想半分といいバランスで収められていますね。

5 2015-03-21

名作なので読んでみたかった。大きいサイズで絵もすばらしい。

5 2009-02-13

絵の可愛らしさに惚れました
お金があれば欲しいものは手に入り、与えられるのが当然のようなつもりで感謝の気持ちの足りない私や子供たちには大切なお話でした。子供に、自分に出来る仕事や手伝いがあるということを教える事はとても大切な事だなとあらためて思いました。ペレの静かな、でも自信に満ちた姿はとても素敵です。それを支える周りの大人たちや可愛い彼のひつじもとても素敵でした。

• kingyo0212さん
  • kingyo0212さん

5 2006-04-24

美しい絵と簡潔な文章によって、手仕事のすばらしさが表現された一冊です。内容は、少年の飼っている羊から洋服が出来上がるまでを描いています。子供の情操に最適な本だと思います。また、大人の方にも、物づくり、手作りの好きな方にはきっと喜ばれる内容だと思います。ウール好きな方、ターシャ・テューダーさんの生活観がお好きな方にも是非!!

5 2016-01-29

息子用に♪
3歳の息子用に購入しました!夜寝る前に読んでいます。
ペレが新しい洋服を手に入れる為に努力するシーンはとてもいいです!
息子もお手伝い進んでやってくれるようになりました。
飴をGETする為に頑張っています・・・笑

5 2015-12-12

素敵なストーリーです。この本の主旨を子供ながらに感じとって欲しいです。道徳的な意識を高めるのに、最適な一冊です。

5 2014-06-10

とても良い絵本です
とても良い絵本でした
娘もとても気に入り、何度も読んでといわれます
読めば読む程馴染んでくる、飽きのこないものだと思います
このような本こそ子供にたくさん読ませたいと思います

5 2013-08-20

美品でしたし、すぐに届いてよかったです。

4 2013-06-05

羊の毛から洋服ができるまでが分かります。
ただ3歳の息子には難しい言葉が少し多いかも、テレピン油とか・・・

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2013-02-13

ベスコフの本が好きでよく買うのですが この本もとても良い本です。ペレが自分の洋服を作るために多くの人の力を借りるのですが 自らもその力を借りるために働きます。その内容がとてもバランスがとれていて 現実味もあり 良い内容になっていると思います。

5 2012-12-23

図書室で借りて、何度も読んだ本です。
最初は、私が書評で気になって借りたのですが。
読み聞かせたら、すっかり6歳息子のお気に入りに。
優しい絵柄と、欲しい物を手に入れるため頑張るペレに、子供ながら感じる所があったようです。
期間限定ポイントを使って購入しました。

5 2012-03-19

すぐ来ました!
お友達と同時期に頼んで、こちらのほうが早く来ました。
さすがです!
またよろしくお願いします。

5 2010-03-13

ベスコフの初絵本
シュタイナー関係の育児書を見て興味を持ちました。
2歳の子供にはいまいちピンと来なかったようですが、
いい絵本だと思いました。もう少し子供が大きくなったら
良さがわかるかなと・・・。
地味ですが、心温まる絵本です。

5 2009-06-09

物を大切にしてほしいと思い購入しました。洋服ができる過程がわかり、子供の教育にはよい絵本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)