ふらいぱんじいさん (日本の創作幼年童話...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • Sugittiさん
  • Sugittiさん

4 2010-04-07

全90ページ(確認不測で、思ったより長かった)
子供の夜寝るときの絵本として購入したのですが、ちょっと早かったかな?(5歳9ヶ月)
文章と絵柄が分かれているページが多いです。
内容はそれなりにです。
そのうち自分で読めるようになりそうなのでその点は○です。(すべてひらがなで、文字も大きめです)

5 2009-08-28

私も読んだ本
私が子どもの時に大好きだった本です。
子どもにも読んで欲しくて購入しました。
絵がとてもかわいくて、字も大きくて、ひらがなだけなので年長さんから1年生くらいの子どもにおすすめです。
90ぺーじあってたっぷり楽しめます。
ふらいぱんじいさんは旅に出てジャングルを抜け、海を越え…ラストはほんわかしますよ。

5 2011-07-19

子どもの頃にワクワクしながら読みました。たまたま検索しているとヒットし、懐かしくなって購入しました。神沢利子さんの作品だったことも、今回購入して気づきました。

5 2008-03-02

ふらいぱんじいさんが旅をして色々な動物と出会う、ほのぼのとした物語です。文字が大きめで、小学校1年生の息子にちょうど良い本です。挿絵もほのぼのしていてかわいいです。

5 2015-06-11

懐かしい
かれこれ30年前にも実家にありました。内容はすっかり忘れていましたが、表紙の絵が印象的でした。
今回、自分の子どもたちに読んであげたいと思い購入。一人で目を通していて、ふと昔を思い出しました。
私はこの絵本に影響され、自分で物語を考え、妹へ絵本を書いてあげたことがあります。この絵本が空想を膨らませてくれたんだと思います。
今読んでも良い本だと思います。

4 2009-04-21

自分が小学生のときに、図書館で何度も借りて読んでいた本です。しかし、5才の子供にはまだ少し早かったようでした。(笑)なので、自分でまた読み返してみたのですが 小学生の時の印象とは全然違う内容で、あれだけ読んでいたのに・・・と不思議な感じでした。子供がもう少し大きくなったらまた読んであげようと思っています。そして、自分から進んで読んでくれるようになるといいな。

5 2013-06-17

子供に
絵本から文字数の多い本に慣れてもらいたくて購入しました。文字も大きくて読みやすいし、物語も楽しくて気に入っていました。

5 2013-02-03

娘に本を選んでいたらみつけました。20年以上も前に読んでいて大好きだった本。娘に、というか、私が読みたくて注文しました。
大切にしたいと思います。

• hana3543さん
  • hana3543さん

5 2011-12-31

絵がかわいらしく、小学一年生の娘も楽しく読めたようです。

5 2011-05-08

変わらぬ楽しさ
小さいころ読んでいた本を親せきの子供に買って与えました。
とてもかわいい絵柄と喜んでいます。

• kamiee01さん
  • kamiee01さん

5 2010-09-29

息子の誕生日に
昔私も読んだ本。同じ年頃になったら絶対プレゼントしようと決めていました。すばらしい冒険と心温まる結末は、今読み返しても本当にすばらしい本でした。何度も何度も読み返し、ベッドにずーっと置いていた私のように、大切にしてほしいです。

5 2010-07-08

年長の息子に。読み聞かせるには長いお話ですが、真剣に聞いていました。翌日には物語の絵を描いたりしていたので、気にいったようです。親としては、がんばって読んだ甲斐のある本でした。

5 2010-04-05

表紙の絵を見て子どもの頃読んだのを思い出し、
自分の子にも読ませたいと思って購入しました。
いろんな生き物が出てくるので、子どもも楽しく読んでいました。

5 2009-11-27

私が子供の頃に大好きだったこの本を『是非、子供にも!』と思い購入しました。かわいいイ内容なので子供も喜んでいます!

5 2009-10-21

姪へのプレゼント
6歳の姪への誕生日プレゼント。
そろそろ絵本から、本を読み始める頃。
読書を楽しんでほしいと思い、子供時代に何度も読んだ『ふらいぱんじいさん』を選びました。
まず、表紙を見て大爆笑したらしいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他