ねむりひめ グリム童話 (世界傑作絵本シリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-12-24

娘も気に入ってくれました
3歳の娘が、眠りの森の姫の話が大好きで、ディズニーの映画も何度も見て、書店に行くと、絵本を欲しがるのですが、よくあるくるくる回るラックの数百円の小さめの絵本の類は、どうも各ページの字数制限があるせいか、時々主語が抜けたりして日本語の文章がちょっとおかしいのであまり買いたくなくて、もうちょっとまともな絵本はないものかと探して、レビューを参考に、こちらの本を買ってみました。
映画やほかの絵本では魔法使いや魔女だったのが「うらないおんな」となっていて、「違うよ」とか言われるかなと思ったのですが、娘もすんなり受け入れてくれて、保育園でかりた数百円の類の眠りの森の姫もあるのですが、そちらではなく、「ママが買ってくれた眠りの森の姫がいい」とこちらの本を読んでほしいと言います。
絵も素敵ですし、こちらの絵本を買って正解でした。

4 2013-12-02

5歳の娘にそろそろ昔話の絵本を読みたいと思って、絵本の先生におすすめを聞いたところ、この『ねむりひめ』を教わりました。字が多いですが、娘は自分でも読みます。絵も細かくて、私もじっくり見入っています。

5 2009-10-22

挿絵がとても素敵で大人の方も楽しめる絵本だと思います。

4 2008-10-13

同じ内容の本は何冊もありますが、本文と挿絵のバランスが
子どもに丁度良いと思い購入しました。

5 2007-08-31

繊細な絵が美しい。お姫様に危機が訪れ、最後は王子様が現れてハッピーエンドという昔話の王道です。子どもにはこういうお話をたくさん読んで欲しいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)