地球 その中をさぐろう (福音館のかがくの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maya0304さん
  • maya0304さん

5 2018-12-11

本好きな息子へのプレゼントとして購入しました。
本人も気に入って読んでます

5 2018-07-11

素敵な本
大人も子供も楽しめる本。温かみを感じるタッチで、ものすごく細かく色々描いてあります。息子はまだ3歳ですが、子供と見ると大人じゃ気付かないところを指して楽しそうにお話してくれるので面白いです。大切にしたいと思える本です。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2018-06-10

NHKプロフェッショナルをみて、加古里子さんを知り私用に購入しました。いいものでした

• ake6582さん
  • ake6582さん

4 2018-05-11

ものすごく細かい所まで調べてあって、とても勉強になりますし、今更ながらわかったこともありました。
購入して良かったです。

5 2018-04-15

興味津々
以前から読みたい絵本の一冊でした。今回は 孫たちのプレゼントに購入しました。とても喜んでいました。

4 2018-06-17

買ってよかった!
友達ママも購入していました。
間違いない素晴らしい本です。

5 2018-06-02

大人も楽しめる本でした
身近にあるもの、当たり前のものに少し興味を持てる本です

5 2015-07-07

かこさとしワールド
レビューの評価が良かったので、小2の息子へ買ってあげました。
とても喰いつきが良かったです。
絵は古くささがありますが、細かいところも丁寧ですし、語り口調の優しい文章で加古里子さんの人柄がにじみ出ているようです。
息子が何度も読み返すほどなので、このシリーズの他の本(宇宙・海・人間)も買ってあげたいです。

• avkoさん
  • avkoさん

4 2013-10-04

5歳の息子に。かこさとしさんの絵本が好きです。いろんな人がおすすめするこの1冊。字が細かいので「読んで」とせがまれると困るのですが、じーっと絵を見ているだけで楽しそう。

5 2011-06-02

息子に
4歳になる息子から、「地震はどうして起きるの」「土の下はどうなってるの?」「風はどこからくるの」と言う質問がたくさん出てくるようになり、うまく説明できないため、購入しました。
子供も喜んで一緒に見てくれます。
買って正解!!

5 2011-04-23

子供も大人も楽しめます。
娘に購入。
「宇宙」と同じく大人が読んでも楽しいです。
いい本は違いますね。

5 2009-12-24

アニアックで大好きなシリーズです。こんなところまで詳しく…っと、にやにや笑いながら読んでいます。

5 2008-09-01

懐かしい感じの絵と子供にわかりやすい解説。いろんな年齢の子がそれぞれに興味を持つ、子供や科学に対する愛が感じられる本です。

5 2006-11-18

地表から地球の中心まで、詳細なイラストで描かれている絵本図鑑です。
ページをめくるたびに地下深くに進んでいきます。
非常に楽しく、ためになるすばらしい絵本です。
おすすめします。

3 2006-04-18

最近 地球の中身に興味津々の息子のために購入しました。本来息子が知りたかった 地球の中心部分のはなしになかなか到達しなくって・・じれったいようでした。植物の根っこがある地面のことからはじまるのです。今度は図鑑で 視覚から訴えようと思っています。