たんたのたんけん (新しい日本の幼年童話...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-03-03

孫の誕生日に
とても面白かったと言っていました。選んで良かったです。

5 2008-03-24

「たんたのたんてい」を読んだ息子に「たんたのたんけん」も欲しいと言われて購入しました。小2の息子は一人で読めます。「たんけん」の方が簡単に読めるようですので、こちらを先に読んだほうがいいかも。息子は「たんてい」の方が好きなようです。

5 2008-01-25

絵も可愛いし、とても楽しい物語です。やっぱり子どもが冒険するお話は、喜んで聞きますね。

5 2006-03-13

私が子供の頃に読んでいた本です。
男の子同士の可愛い友情を探検で育んでいくステキなストーリーです。
さほど本に興味を示さない男の子さんにも
楽しく読み聞かせることが出来るんじゃないかなぁと思います。

5 2014-10-07

大きなイチゴ味の飴玉
小さい頃、図書館で読みました。大きなイチゴ味の飴玉を舐めながら探険するというのが、どうにもこうにも魅力的で、何度も何度も読みました。大人になって、子供ができ、子供の感性を考える時、この本を思い出します。子供の為とは名ばかりで、自分が忘れかけてるもの、大切にしなくてはいけないもの、何か特別な、自分の物語というか。うまく言えないけれど、自分の為に買ったのだろう、ということです。

• YAKSA2007さん
  • YAKSA2007さん

5 2011-12-01

子供のころに読んだ絵本
私が園児の時に親戚からプレゼントされ、お気に入りだった本です。いま4歳の息子にプレゼントしたら、大喜びで、毎日毎日読まされます。
読んであげるにはちょっと長いかな?
でも、30年以上も愛され重版される名作だと思います。

5 2012-10-15

娘へのプレゼントです。ちょっと長めの内容ですがゆっくりと読んでいってもらえたらと思います。

4 2012-08-04

孫へ
毎月1冊購入しています。
ポイント利用で、送料無料は助かります。まだ渡していないので、感想は聞いていません。

5 2011-07-29

絵もかわいく、子どもが気に入って何度も読んでいます。

5 2009-04-17

結構長いお話ですが、話の展開が面白く、挿絵も良いので、小さな子でも飽きずに聞いてくれます。小学生になれば自分で読めるようになるので、長く読める本です。

5 2006-01-07

3〜4歳くらいからちょっと長めの本を読み聞かせるのにちょうど良い本です(*^O^*)図書館にもありますがこれは子どもが大好きなので手元に置きたくて買いました!内容もわかっているのに届くのがとっても楽しみです♪「たんたのたんてい」も購入しようと思っています!

5 2009-08-24

読書感想文
夏休みの読書感想文に図書館で色々本を借りてみて、子どもがイチバン気に入った「たんたのたんけん」を購入してやりました。 お話が楽しくて読みやすいので小学校1〜2年生向けです♪

2 2011-09-30

ちょっと長い文に挑戦してみたいお子さんに
「ぐりとぐら」が好きな子どもに同じ作者の本を選びました。冒険のものがたりで、地図つきなのが、子どもの心をつかみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他