2009/04/10
    tessamamaさん
    読み聞かせに適したパンチのある絵本
    自分が子どもの頃読んだ「ちいさなおうち」をはじめヴァージニア・リー・バートンの作品は大好きで国内で販売されているものはほとんど持っています。これは彼女の最後の作品のようですが、淡々と地球誕生から今までのことが丁寧に書かれています。たぶん自分の子ども達のために描いたのではないかと思いますが、愛情深く、未来への希望に満ちた1冊です。 実は1年ほど前、ある読み聞かせの勉強会でお薦めの本としてこの本が数人からあがり、「なぜか子どもが大好き」とのコメントがついていて気になっていました。ただ、お値段も良く、5歳の子どもにはまだ早いかとずっと購入をためらっていました。子ども向けだからと妥協せず、しっかりと描き込んである絵本。その時々の楽しみ方でずっと子どもが向き合ってくれるといいなと思います。
    注文日:2009/04/03
    2007/03/16
    猫の机さん
    子供の頃、この本を読みました。 地球の時間の流れが自分の体の中で感じられて 読んだあと、とても深い感動を覚えました。 あれから何十年も経ちましたが、読み終えた感動は そのままでした。
    注文日:2007/02/19
    2011/04/17
    ピコ&ペイさん
    地域の児童センターへ小学生用の絵本として購入。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2008/12/16
    ladybug2さん
    知らなかった
    私はこの本は知らなかったな~ レビューを見ると、ご自身も読んだことのある方が結構見えるのですね。 これは、”子供に読ませたい本”みたいな記事のなかにあったので科学好きな子供にちょうどいいかなとプレゼントの1つに加えてみました。 届いたら、私もじっくり読んでみようと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/15
    2009/02/01
    文孔ちゃんさん
    生きるということ意味
    子供に買ったのですが、字が小さくて大人が子供によんでやる本だったですね。そのおかげでいっしょに命についてといろいろ考えおしゃべりしながら読み進めて、学べます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/01/29