すてきな三にんぐみ改訂版 [ トミー・ウン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-29
  • この絵本の良さを痛感!
  • 私の幼少期、この絵本を祖母からもらい、家にあったのですが、読んだことがありませんでした。ところが、大人になってこの本の良さを痛感!色づかい、ストーリー、本当に心打たれました。息子が通う幼稚園の園長もこの本が特に好きだと言っていました。我が家では、次男が特にお気に入りの様子です♪ ・・・(続きを読む
  • マキジタロッキンさん
  • 3 2010-07-13
  • 昔からある本
  • 保育園に大型絵本があります。インパクトのある表紙なので内容は覚えていなかったけれど、読んだことはあるんだろうな、と気になり内容を確認。まああってもよいかなと購入。宝のもちぐされになりそうだった戦利品が無駄にならなかったお話?? ・・・(続きを読む
  • rei.o0さん

5 2018-12-24

懐かしい絵本、孫にもと思って購入しました。

4 2018-04-04

主役は強盗団
絵や色使いはとてもスタイリッシュで迫力があってかっこいいです。
保育園の2歳児クラスに置いてあり、子どもが気に入っていたため
自宅用にも購入しました。
大人的にはどうなんだこれ美談なのかと首をかしげるストーリーなのと
文章が凝りすぎていて、子どもにはいまいち理解が難しく、対象年齢
がいまいちわからないので星4つとします。

5 2017-09-29

この絵本の良さを痛感!
私の幼少期、この絵本を祖母からもらい、家にあったのですが、
読んだことがありませんでした。
ところが、大人になってこの本の良さを痛感!
色づかい、ストーリー、本当に心打たれました。
我が家では、次男が特にお気に入りの様子です♪

5 2014-03-13

送料無料で助かりました。これからも頑張ってください。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2011-01-24

姪っ子に
図書館で借りて気に入ったみたいで買ってみました。
思ったより薄くて正直割高感はありますが本人が好きならいいでしょう(^^;

• krnpnlさん
  • krnpnlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

4 2011-01-25

初めて知った絵本なのですが、結構定番の有名な絵本みたいですね。強盗をしていた三人組が、一人の女の子を盗むことになって宝をどうするのか?と女の子に聞かれて、同じように幸せじゃない子供達を連れ去って皆で幸せに暮らすというお話・・・2歳の子に読むにはちょっとどうなのかなという感じでしたが、色彩が素晴らしく私の方が気にいりました。

5 2010-11-05

すごくほのぼのした良いお話です。
画は一見怖い感じですが、
ギャップが素晴らしいです。

5 2009-01-02

2歳8ヶ月の娘はすぐに気に入って、必ず「もういっかい」と言ってきます。
私には「どうかなあ」と思うような話でしたが、こどもが興味を示すとオススメされているのが分かるような気がしました。ストーリ展開もいいし、絵柄も色使いも新鮮で興味をそそられるようですね。
今はまだよくわかっていないと思いますが・・・もう少し大きくなって話の意味がわかるようになったら、この絵本から何を感じてくれるんだろうと楽しみでもあります。

4 2017-04-06

なかなかよいです。
最初絵を見たときは怖いと言っていた息子ですが、読んであげるとハマったようで、お気に入りとなりました。

5 2017-02-25

ロングセラー絵本ですね。
定期的に絵本を孫に送っています。
本好きの子供に育ってほしくて。
私が子供のころに読んで、子供に読んで、孫が読んでくれたらうれしいですね。
大型絵本にもなっていて、大勢の幼稚園児などへの読み聞かせにも向いてます。

• もみきさん
  • もみきさん

5 2015-12-05

怖い本?
いいえ、ふとしたことがきっかけで悪人が思いやりいっぱいのよい人になる絵本。

• 沙羅9872さん
  • 沙羅9872さん

5 2015-03-15

お年玉に購入
従兄の息子3歳のお年玉に購入しました。
小さい時に自分が読んでいて、面白かったのと、
優しい気持ちを育む絵本だったので、
少々暴れん坊なので、本に興味を持ってくれたらーと購入。
ママより、今までは本を読んだ事無かったけど面白いみたいで、
毎日読んでるときいて、安心しました。

5 2015-01-16

息子リクエスト
幼稚園年長の息子が、欲しい本があるんだ〜と言ったのがこの本。私も アンゲラーの色の使い方、このお話の心温まる結末が大好きなので、ここぞとばかりに即購入しました。ほんとうに すてきな三にんぐみ。

5 2014-12-27

読んで!
この本は、私が持っていてとても好きなので、プレゼントしました。是非、読んでいただきたいです!

5 2014-08-13

とてもよい。
とてもよい。またりようします。ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)