さむがりやのサンタ (世界傑作絵本シリー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-05

娘に
私が好きだった絵本を購入しました。
まだ渡してませんが気に入ってくれるといいな。

5 2017-01-18

懐かしいです
子供の頃に読んだ本だと思い、甥っ子達にも見てほしくて注文しました。
懐かしい気持ちになれました。

5 2016-06-24

昔読んだ本
昔からお気に入りの絵本です。
サンタさんがとても人間くさいおっさんで、その愛すべきキャラクターが大好きです。

5 2016-05-07

もうほんと大好きです!サンタさんも普通の人間なんだなぁって思えます!

4 2014-01-02

大人も楽しめるサンタさん☆彡
サンタさんも愚痴も文句も言う普通の人!
大人が読んでも楽しめるシュールなサンタさんが
面白くて以前から大好きな絵本です★゚+。:*
今回は息子夫婦にプレゼントしました。(笑)
但し、包装紙もなく本をただの赤いビニール袋に入れただけなのに
包装紙・ギフト包装って・・・?(´д`;)
次回からは自分でラッピングした方が良いと思いました。
その分、★−1です。

5 2007-12-19

さむがりやのサンタ
私が子供の頃に見ていたお気に入りの絵本なので子供のプレゼントに購入しました♪
絵がとても細かく描写されていて大人も楽しめる絵本だと思います。
とても心温まる絵本です♪

5 2014-12-04

子供の頃 大好きで、大人になった今 購入!
実家にあり、子供の頃大好きで何度も読みました。本当に面白いと思います。マンガ仕立てなので、幼稚園くらいの子向けでしょうか。とにかく絵が綺麗で細かくて美しくて、ストーリーも夢があります。おしゃれ系の絵本ですね。子供の頃はサンタクロースがこんな生活をしてるんだ!と本気で思っていました。私の場合は、絵本に出てくるお家のインテリア、食べ物、サンタのライフスタイルなんかにも憧れを抱いたものです。プレゼントに選んでも良いと思います。

5 2014-12-14

懐かしさがよみがえりました
娘が小さかったころクリスマスにはよく読みました。
その時の本は娘が持っていき今も時々読んでいるとのこと。
新たに購入し、二十数年前を懐かしく思い出しています。

5 2011-01-04

漫画のようなコマ送りの絵本で楽しいですね。まだうちの子供たちには早かったようですが、今年はもうちょっと理解できるかな?

5 2011-02-24

サンタさんの日常が見れる、すごく楽しい(シュール?)絵本です。大人は大人の視点で楽しめます。

5 2010-01-22

自分も子供のころに読みました
二歳の子供の為に買いました。クリスマスを前に、サンタさんの存在に興味をもっていたので、私が話しするより絵本で見せてあげたほうが楽しいし解り易いと思い、自分も子供のころ母に買ってもらったこの本を選びました。でも改めて読んでみると、この本は印象深いのですが二歳の子供には少し早いと思います。年長さん〜小学生くらい向きかもと思います。

4 2008-12-26

クリスマスプレゼント
小さい頃に読んでいたものを3才の娘にも買いました。マンガのようにコマ割りしてあり、読み聞かせるのに苦労しましたが(セリフなしのところをいかに伝えるかを)、親も勉強せねば!と思える一冊になりました。

• ghjjkjfukさん
  • ghjjkjfukさん

5 2007-01-25

小学生の頃に読んだ覚えがありましたが、すっかり題名を忘れていました。
クリスマスプレゼントに絵本を選んでいたら、見覚えのある表紙が・・・!
このサンタさんのお名前をやっと覚えることができました。
中も絵本というよりは横に長いコマ割り漫画のようで、甥っ子も気に入ってくれました。
文句だらけのサンタさん大好きです!

5 2015-01-23

贈り物で・・・
私も大昔にプレゼントされてお気に入りの絵本です。「風がふくとき」も大好きです。お話はもちろん、絵がかわいい。

5 2013-12-28

X'masプレゼント
友達の子供に贈りました。。喜んで貰えました。。