からすのパンやさん (かこさとしおはなし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-06
  • 定番絵本とのことですが、恥ずかしながら私は読んだ記憶がなく、レビューを見てかなり人気が高いのと、5歳の娘がとてもパン好きなのでよろこぶかなと思い買ってみました。昔の作品なので、言い回しが若干古臭い部分もありますが、ストーリーは楽しめます。赤ちゃんを育てながらお店の仕事をする大変さ、家族で力を合わせて家業をする楽しさなどが、テンポのいい文章とユーモラスな絵で描かれています。娘が気に入って、最近毎日のように読んでとせがみに来るよう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-16
  • 言葉があまり好きではない
  • あと少しで3歳になる娘に購入しました。一生懸命に聞き、寝る前の1冊にも選択するくらい気に入ったようです。…が、私はあんまり好きではないかな?という感想です。作者の意図があるのかないのか不明ですが「そんな こんなで」の連呼が意味不明(何か意味があって言葉遊びになっているならおもしろいですが、そうだとしても分かりにくい)。しにそなくらい(死にそうなくらい)という子供には慎重に使って欲 ・・・(続きを読む

5 2019-02-02

心の栄養になる絵本です
4羽の子ガラスを育てながらパンを作って、お店で売っているカラスのパン屋さんのお話はしみじみとしながらも、何となくユーモアに満ちているので明るく楽しい気持ちになります。絵も素敵です。2才になった親戚の女の子へのプレゼントしましたが、いつも「読んでよんで」とこの本をもって来るそうです。

4 2019-07-21

昔持っていた絵本を子供に。見開きいっぱいに変わったパンがたくさん描かれているページに喜びます。

4 2019-01-28

懐かしい
不朽の名作。高学年まで読んでます。大人も懐かしい本。

5 2018-12-08

楽しみだなあ
自分が大好きだった絵本を、ムスコに!一緒に読めるのが嬉しいなあ

5 2019-05-17

懐かしい・・・
小学生の頃、児童クラブに置いてあり良く読んでいました。
沢山のカラスとパンのイラストが大好きです。
カラスのパンやさん以外のお話があるのも初めて知りました。買ってみたいと思います。
今回、甥っ子にと思って買いましたが、まだまだ早すぎました・・・^^;

4 2019-03-06

もうすぐ3歳の息子へ
まだ早かったみたいです
喜んで読んでくれるのを楽しみに待っています

• nacco1115さん
  • nacco1115さん

4 2019-01-21

もうすぐ3歳の娘に購入しました。思ったより長いお話しで読み聞かせがなかなか大変です。いろんなパンが出てくるページを見て楽しんでいます。

5 2018-12-03

うちのパン好き兄弟が2歳と4歳の頃に購入しましたが、1年以上経った今でも、夜寝る前にベッドにこの絵本を選んで持ってきます。
寝る前に読むには、私にはちょっと長いので、省略しながら読むこともありますが、パンが好きなお子さんには特にオススメですよ。

• marcceroさん
  • marcceroさん

4 2018-10-27

とても良い商品でした。またよろしくお願いいたします。

• jyoripuさん
  • jyoripuさん

5 2018-10-08

とても喜ばれました
お友達からおすすめされて購入しました。
パンがとてもおいしそうで、姪もじいっと眺めています。
気に入ってくれていると思っています。

5 2018-09-04

昔から知っている有名な絵本を子供にと購入しました。下の子には話が長いのですが、パンのページだけ見ても可愛いので癒されます。

4 2018-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パンと一緒に〜
小さい頃から大好きな絵本です。友達の子どもにパンと一緒にお土産として持って行きました。喜んでもらえて良かったです

• 繭♪さん
  • 繭♪さん

5 2018-05-15

娘が子供に
子供の頃、この本が好きだったので自分の子供にも読んであげたい と娘に言われたのでプレゼント。 2歳前の孫にはまだちょっと早い。

5 2018-06-30

いくつになってもお気に入りの一冊です。
一連隊とか、現代では使わない表現もありますが、
それはそれで子どもに説明したり、楽しいです。
絵もかわいく、グッズも素敵ですね。

5 2018-06-22

おいしそうなパンがページにいっぱい!!!
まだ子供が1歳なので早いですが・・私が欲しくて購入しました。
子育てに仕事に頑張るカラスのお父さん、お母さん・・・
そしてかわいい4羽の子供たち・・
とっても素敵な絵本です。
細かくカラスの表情も描かれていて、このカラスはこんなカラスかなあ・・・とか想像しながら
絵を眺める楽しさもあります。