1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-05-29

最後にはちょっとホロリの名作です♪
ラジオでこの「おたまじゃくしの101ちゃん」が、とってもいい絵本だと紹介されたのを聞いて、私はまだ読んでいなかったので購入してみました。

お母さんがえるの深い愛情と、子どもたちがみんなで必死になってお母さんを助けようとする姿には心を打たれます。
5歳の孫娘も、ちょっと涙をためながら夢中になっておはなしに聞き入ってくれました。

やっぱり加古里子(かこさとし)さんの絵本はいいですね(*^∀^*)~♪

5 2006-05-29

かこさとし おはなしのほんNo.6(全10巻)
大きな池のカエルの母さんには、101匹の子が出来ました。
みんなを連れてお散歩中、末っ子の101ちゃんが迷子になってしまいます。
お母さんは皆に留守番させて、探しに行きますが・・・。((((ノД`)
大事件発生!!Σ(;゚Д゚)っ!
【大好きな絵本の1つです♪かなりオススメの作品】
私が幼い頃に、親や先生に読んでもらったり
時間を忘れて読みふけった絵本の一つです。
家にも子供が産まれて、沢山読んであげたくて購入しました(///▽///)ゞ
とても古いシリーズの絵本ですが
大人もハマルし、読み聞かせにも良い(o^∀')b
カタカナや数字にもルビが振ってあり
「ひらがな」覚えたてのチビッコにも楽しめる傑作です♪
最近の絵本には無い、非常に良く出来た心に残る物語です!☆^(o≧▽゚)oニパッ♪

5 2009-05-01

101ちゃんごっこ
幼稚園に通っている息子が、先生に読んでもらって101ちゃんごっこをしたと嬉しそうに話していたので、私は読んだことがなかったから購入してみました。
息子は、おたまじゃくしのお母さんは死んじゃったんだよって言っていたけど、最後はホッとしました。
かこさとしさんの絵本は本当にオススメです。

5 2008-10-14

私自身が子供の頃に読んでいた本で、懐かしく購入しました。大人になって読んでみてもやはりいいなあと感じます。ストーリーもさることながらおたまじゃくしの表情も生きいきとしていて飽きません。今は3才の子供に読んでいますが十分に理解できる内容です。

5 2024-04-11

息子が大好きで幼稚園で毎週借りてきていました。
卒園してしまったので、思いきって購入しました。
毎晩読み聞かせしています。

5 2022-09-14

4歳近くになるとより喜ぶかも
大好きなかこさとし さんの
絵本なので孫に購入。
3歳3ヶ月の孫には少し
早かったようでスラスラ自分でも
読めますが、まだあまり好きでは
ないようで他を好みます。
ママに言わせると4歳近くになると
くいつくかな?と言っていました。
絵は気に入ったようです。
大好きな絵本になる日が
待ち遠しいです。本好きな子なので
定期的に送りますが、絵本選びは
なかなか難しいですね。

4 2022-05-28

2歳の子どもの為に買いました。
何度も読んでとせがまれます。
色々な生物も出てきたり迫力ある場面もあったりドキドキするようです。
ただ2歳にはまだ少し文字が多い気がしました。

• spring2804さん
  • spring2804さん

5 2021-07-21

わたしが子供の頃、家にあった絵本です。時が戻されました。
2人の男の子の母親になり、懐かしさもあって購入しました。わたしを呼び捨てにする長男(6歳)、カエルや水辺の生き物が好きな次男。親の気持ち、常に外敵と隣り合わせの生物のことに気付いてくれたかなと思います。買ってよかったです。あとがきも、かこさとしさんの気持ちが響いてきました。

4 2020-08-21

子どもの読み聞かせように購入しました。少し文字数が多いようでした。

4 2018-06-17

3歳になったばかりの娘に
からすのパンやさん、だるまちゃんとてんぐちゃんが好きな娘に購入。
ひょうひょうと読めば良かったかな?ちょっと会話など抑揚をつけすぎたのか、娘がどんどん深刻な顔になってしまい、おかあさんがトラブルに巻き込まれたあたりに半泣きに…。
それだけ子供の心に響く本なのかな?とは思いましたがちょっとヘビーだったようです。
最後にはきちんとめでたしめでたして締めくくられていますが、ショックを受けた娘は全く聞こえなくなってしまったようで(笑)
絵本などは、どう感じるかは子供のものなので基本的には口出ししないのですが、あまりに暗くなって固まった娘なので少しだけお話をしました。
その後、読む!と言ったのでホッとしました。
(楽天ブックスで購入するとその月の買い物のポイントが+1倍なのでセールやマラソンの時に注文してます。本が大好きな子なので良いきっかけになってます)

• chonko1310さん
  • chonko1310さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 399

5 2018-04-15

孫に
この作者の絵本は私自身昔から好きで我が子にも読み聞かせをしていました。この絵本は孫にと思い購入しました。3歳と4歳で数字に興味を持っているので喜んで聞いています。

• 青十影さん
  • 青十影さん

5 2017-11-05

やっぱりかこさとし
からすの〜シリーズを子供が好きなので全巻持っています。
このお話も流石かこさとしと思える楽しい内容です。
はじめてのかこさとしとしてもオススメです。

5 2016-11-01

楽しい本です
多少長いので年長か、小学生低学年向きですかね。
ファインディングニモのように迷子の子どもを探す物語。
かわいいです。

5 2015-10-18

5歳の子供が、「保育園で読んでもらって大変気に入ったので買ってほしい」
ということで、購入しました。
届いたときに、跳びあがって喜んで、
毎日持って歩くほどお気に入りです。

5 2015-09-02

こどもおたまじゃくし気に入ってる〜おたまじゃくし連呼笑