• 22021772Bさん
  • 22021772Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 739

5 2024-01-17

孫へのプレゼント
7歳の孫に贈りました。喜んでくれるといいけど。

5 2023-10-22

幼稚園児の間ハマっていた。小学生になってもたまに読んでいる。

5 2023-09-11

大満足の物語
年長の息子に寝る前の読み聞かせ用に購入しました。
とにかく夢中になって聞いてくれて、その世界にどっぷり使ってる姿は可愛かったです。
難しい言い回しも沢山出てきますが、そういったものに触れるのもよかったです。

5 2023-03-25

レビューが良かったので購入してみました。もうすぐ5歳になる娘にパパが読み聞かせましたが、「もっともっと!」と続きをせがまれ親子で楽しんでいました。これまで絵本ばかり読んでいたので、絵が少ないと嫌がるかもと心配しましたが、すぐに慣れていました。
ロングセラーなのも納得です。親も続きが気になるので続編購入します。

5 2023-03-10

子どもの読書感想文用に購入。
一生懸命読んでいました。
気に入ったようで、続きも読みたいと言っています。

5 2023-03-09

友人のお子さんへのプレゼントに
子どもが真剣に読んでくれていると連絡が来ました。
良作は読み継がれるんだなぁと感じました。

5 2023-02-08

子供の頃大好きでした
友人の子供(小2)に送りました。さっそく読んでくれたとのこと。良い作品はいつまでも魅力的なのですね。

5 2022-11-14

年長の男の子の為に購入しました。
文章は長いですが、一項目ごと、寝る前に読み聞かせしてます。
まだ途中ですが、親も楽しみながら読んでいます。

5 2022-09-22

4歳になった子供に小分けにして読み聞かせています。同じような難易度・文字数の絵本を揃えるよりも簡単なものもあれば,長いストーリーのものもあった方がよいと思います。子供もよろこんで聞いてくれています。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-12-15

母娘ともどもますます本好きになりました
小1の娘に読んで聞かせました。今までは長い話は途中で飽きてしまっていたのですが、このお話は物語にすっかり引き込まれて聞いていました。
この本を読んで以来、物語の楽しさにハマったようでどのお話も楽しく聞いてくれるようになりました。
感想も聞かせてくれるので、私も読んであげるのが楽しくなりました。
この本が、長い間良書に選ばれている理由が良く分かりました。

5 2006-12-20

6歳の息子へのクリスマスプレゼント用に購入です。
絵本大好きの私ですが、この有名な本を読んだ事がありませんでした。
これは読み聞かせしながら自分も楽しみたいです。

5 2011-12-24

不朽の名作
子どもへの誕生日プレゼントの一つとして三部作まとめて購入しました。
今まで、たくさんの本を読み聞かせてきましたが、
これほど喜んだ本はなかなかありませんでした。
さすが、不朽の名作ですね。
男の子なら、これを読まずして大人になることなかれ!

5 2011-11-21

「絵本」から「本」へのステップアップに
5歳の子供に読み聞かせましたが、とても楽しんで聞いていました。続きを知りたい!と思わせる力があるストーリーです。ただ、「主人公エルマーの息子が、エルマー(=父)から子どもの時の冒険について聞かされたお話を書いた本」という体裁をとっているため、主人公を指し示す言葉として「エルマー」「父さん」が混在しています。さらに「父さん」という(一般的に大人を指し示す)言葉と「冒険をする少年エルマー」のイメージが結び付きにくく、5歳のわが子には最初は「?」なことも多かったよう・・・・それなりの読解力、理解力がある年齢の子でないと、「なんかよくわからん話」になってしまう可能性もあるように思います。5歳では微妙に早かったかも?小学校低学年のお子さんにはとてもお勧めです。

4 2011-11-12

保育園では
娘が保育園で読んでいると言っていたので、購入しました。しかし、保育園にある本をさらに、自宅で読むということはなく、最近はあまり読むことはなくなりました。卒園後は読んでほしいものです。

• shinjyukuさん
  • shinjyukuさん

5 2012-07-24

いい作品です
エルマー3部作をセットで購入、喜んでみていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物