2022/05/13
    孫にプレゼントしました。 子供が使っていたものはボロボロになってしまったので。
    注文日:2021/09/27
    2010/08/03
    懐かしい
    子供のころ母に買ってもらった思い出の絵本だったので懐かしくて買いました。 仲好し3人組がかくれんぼするところからお話が始まります。メリーちゃんが鬼になるのですがトラブルが起きて別の遊びにすることに、でもまたトラブルが!トラブルが起きても3人は相手を強く責めません。どうしたら楽しくみんなで遊べるか考えます。ラストはちょっと、えっ?と思いますがみんな同じになってハッピーエンド?なのでしょうか。 切り絵のような絵がインパクトがあって面白いです。 文章が多いので3歳の娘はあきちゃうかなと思いましたが、最後まで聞いててくれました。言葉の繰り返しが面白くリズムをつけて読めるのと絵の印象が子供の心を惹きつけるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/27
    2018/05/03
    ta-tyannbabaさん
    加古里子さんの絵本が好きで色々購入しました。子供が小さい頃喜んで見ていました。あおいめくろいめを忘れたというので今回孫と一緒に思い出しながら読ませたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/01
    2018/08/05
    chimaiさん
    人によっては絵が怖いかも
    家族に頼まれてプレゼント用に購入しました。 私は幼少の頃に読んで途中の絵柄(泣き腫らして目が赤くなる)が怖くて大人になった今でも読めません。お話はとてもいい内容です。怖がりな子には要注意かも
    家族へ
    注文日:2017/10/15
    2012/12/22
    キャデー6206さん
    子供が大好きです
    どろぼうがっこう を買ったついでにきになっていたので買いました。 テンポのいい文で、子供は覚えて喜んで何度も読んで~と言います。 加古さんの本は 子供ウケしますね。 全話揃えたいです!
    注文日:2012/12/07
    2006/07/14
    かこさとし氏の絵本が大好きです。こどもの頃によく見ていました。今回は自分の子供用に購入、読み聞かせします。
    注文日:2006/01/11
    2007/09/28
    加古里子さんは親子で大好きです。子供にピッタリです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/07/11
    2006/05/29
    Fairy Amalfiさん
    かこさとし おはなしのほんNo.1(全10巻)
    青い目・黒い目・茶色の目の3人は とっても仲良しのお友達です。(´・ω・)(。・ω・。)(・ω・`) 色んな遊びをして楽しみますが、最後には…。( ̄д ̄;)あぁ~。 やっぱり、仲良しな3人ですね( ̄▽ ̄;)ゞ . 私が幼い頃に、親や先生に読んでもらったり 時間を忘れて読みふけった絵本の一つです。 家にも子供が産まれて、沢山読んであげたくて購入しました(///▽///)ゞ . とても古いシリーズの絵本ですが 大人もハマルし、読み聞かせにも良い(o^∀')b カタカナや数字にもルビが振ってあり 「ひらがな」覚えたてのチビッコにも楽しめる傑作です♪ シンプルな作りなので 0~1歳ちゃんにも楽しめる作品です☆^(o≧▽゚)oニパッ♪
    注文日:2006/05/26