みどりのしっぽのねずみ かめんにとりつか...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-06

スイミーだけでなく
レオ・レオニの作品を集めて、子どもたちに紹介してみたいと思い、一通り集めてみることにしました。ストーリーも今眺めてみると大人でも十分楽しめるいい作品ですね。

5 2017-03-09

かわいい
ねずみたちがかわいくてうちにも一匹欲しいです

4 2013-09-29

ねずみの絵がかわいらしくて好きです。
話の内容は、仮面をかぶっただけでそんな風になるか?とも思います。
もう少し心の変化が段階的に描かれているといいのですが、絵本でそこまでは書き切るのは難しいのかもしれません。

5 2009-07-31

ちょっと怖い感じがします。
可愛い絵なので絵本を集めていますが、内容はちょっと怖い感じがします。大人向けかな。絵はとっても素敵です。

• uchikooさん
  • uchikooさん

5 2009-04-04

子供にも大人にも
子供の頃大好きだったレオ=レオニの絵本。
大人になって改めて読んでみても、ドキッとさせられる教えがあったりします。
特にねずみが出てくるシリーズはどれもお気に入り。
色づかいもとても美しいので、一見の価値ありです。

4 2009-02-02

好きなので
レオ・レオニさんの絵本がすきです。おまけに谷川俊太郎さんの訳ですので、とても美しい日本語です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)