窓ぎわのトットちゃん [ 黒柳徹子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-04-02

娘へ
テレビで、トットちゃんを観てから読んであげたくて購入しました。昔、自分が母に買って貰ったので今度は私から娘へ。まだ、小1だったのでふりがなが無く一人では読めませんが、かわりに私が懐かしい気持ちを甦らせながら読み耽りました。子どもの頃を思い出しました。学年が上がったら、娘が読めるようにと思っています。素敵な本です、お薦めです。

5 2017-12-03

良かったです。
ドラマでトットちゃんが始まったので娘に読ませたいと思い購入しました。

5 2015-05-05

入院中の父に
言葉の練習でテキストにつかわれたこちらの本の一部を読んで、全部読みたくなった父のために購入しました。父がとても喜んでくれたので私も嬉しかったです。この本を注文前に大型中古本のお店で文庫版を購入したのですが、それでは小さくて読めないと言われたため、こちらで購入、そして、文庫版は私の手元に…私も懐かしい気持ちを味わえてうれしく思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイエッセイ