4.65
(625件)

2017/04/07
    Oiyanさん
    孫に買ったつもりが
    評判が高かったの、このサイトで買いました、すぐに届きました。孫に読み聞かせようと思ったのですが、内容が15ページ程度の簡単な絵本にも関わらず、重く深い。楽しい絵本では無いので、物心がついてから(3歳程度かなあ)以上向けと思います。 読み方によっては、変化が大きいので、3歳児が読むと、結構記憶に残ると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2021/12/19
    hide-Nextさん
    人生を変えた絵本
    わたくしは27年前の35歳前後の頃、精神科の先生にあなたに似ているとこの本を紹介され読みました。 その頃の私は、他人のことは考えず自分自身のために働き、生きがいもなくただ死ぬためだけに生きているんだと思い考え毎日を過ごしていました。 そんな時、この本に出会い阪神大震災をきっかけに、他の人のために生きることに喜びを覚え、仕事を通して社会に貢献する事が出来るようになりました。 先日この本が話題に上がり購入し再読。 人生を変えるきっかけとなったこの絵本、子供のための絵本、いや大人のための絵本なのか・・・・ ふしぎな絵本です。 最終章、やはり涙が流れました。
    自分用
    注文日:2021/12/15
    2013/04/28
    つつじたつさん
    何度読んでも胸に響くストーリーです。子供に読み聞かせしてます。
    注文日:2013/03/08