100万回生きたねこ [ 佐野洋子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-17
  • 読み聞かせの本として購入しました。読んでいる大人の方がより内容の重みを受け止めながら読み進める感じがあり、子供の頃に読んだときとは違い、感情面が豊かになっているのを改めて感じさせていただける作品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-16
  • 4歳児ではありますが…
  • 絵が怖いらしく自分で開くことも読んでと持ってくることもありません。もうすこし時間が立てば一緒に読んでくれるかな。 ・・・(続きを読む
  • 小春日和1974さん

4 2019-03-16

3歳の誕生日に
姪の3歳の誕生日プレゼントにしました。レビューもよかったし、親が読んでも感慨深いです。

• hanako414さん
  • hanako414さん

4 2019-09-22

もうすぐ四歳の子供に読み聞かせたかったので買いましたが、まだ理解出来ないのか興味ないのか途中でどっか行ってしまった…
根気よく読み聞かせたいと思います。

5 2019-06-13

迅速な配送ですぐ届きました。
名作です。

5 2019-01-14

大好きな絵本
大人が読んでも、心が休まる意味深い絵本でした。

5 2018-11-25

話題の絵本なので3歳の孫と読もうと思います。
自分に大切なものを大事にできるよう育って欲しいです。

• nana.akoさん
  • nana.akoさん

5 2018-11-06

プレゼントに購入
ファーストブックとしてプレゼントいたします
最初は読み聞かせ→パラパラ見→幼稚園ぐらいには自分でも読んでくれると嬉しく思います
大人になっても持っていてくれると嬉しいなぁー(笑)

5 2019-08-03

大好きなお話で、家に置きたかったので購入しました。絵も素敵だし、内容が好きです。

• Jamilyさん
  • Jamilyさん

5 2019-05-08

娘のリクエスト
娘のリクエストもあり、購入しました。
私も絵本が好きで、良い絵本は手元に置いておきたいので、満足です。

5 2019-05-02

2歳の子が絵本好きなので買ってみました。小学生の上の子たちも一緒に聞き入ってくれます。

5 2019-04-06

定番の絵本ですが、やはり良いと思います。
今回はプレゼント用に購入しました。猫好きな方なのできっと喜んでもらえると思います。

5 2018-12-26

大切な一冊
やっぱり、手元に置いておきたくて購入しました。

5 2018-09-14

名著を安く入手できて満足です。
内容に関しては触れないでおきましょう。
愛や虚栄心に関して考えたことがある方は読むべき作品かと思います。

知人から勧められた作品なのですが、最初読んだときは人前なのにも関わらず涙がこぼれそうになりました。
最後の一文が・・・。

5 2018-08-07

前から欲しくやっとの購入です
とても良かったです

5 2018-06-30

人を自分よりも愛すること
有名な絵本だと学生時代からわかっていても読んだことがありませんでした。
子供にはある程度長年人気絵本を読み聞かせたいと思い購入しました。
読み始めは戦争やまっぷたつになど衝撃の言葉だらけでしたが、自分よりも人を愛することを知った猫の話に子供も私自身もお気に入りの絵本となり、友人にもすすめました。
素敵な絵本に出会えて良かったです。(*^^*)

5 2018-04-09

知っている絵本ですが、実際に読んでみたことが今までありませんでした。
昨年子供が生まれ、子供のための絵本を選んでいた時に目にとまりました。
1歳の子供にはまだまだ早いですが、自分の為に買いました。
物語は淡々と進んでいくのですが、ラスト・・胸が熱くなり涙があふれます。
子供がもう少し大きくなってから読んだときどんな反応をするのか楽しみです。