3,146円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-25

小学生の甥っ子の誕生日プレゼント用に購入しました。箱のデザインも素敵ですし、本冊がクロス装で上質感があり贈り物として最適だと思いました。

5 2023-04-20

文庫もありますが、絶対にハードカバーがお勧めです!

5 2023-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい装丁
姪っ子への贈り物に買いました。装丁が美しくすばらいいです。

5 2023-01-22

大満足!
迅速な発送、品質、価格に大満足です。
また利用したいです
子どもに贈りました

5 2022-05-13

昔から大好きな本です。とてもオススメ!!

5 2012-02-26

やっぱりこちらを購入!
はじめにこちらのサイズを知り合いに借りて読んでたのですが、持ち運びもできず不便なので、小さい上下巻の文庫本を中古で購入したのですが、大型とは比べ物にならないそっけなさで残念。こちらの大型のほうがファンタージェン国と現実とのお話を文字色で分けてたりと、この本の内容の趣旨に寄り添ってるように思い、やはり大型で読みなおしたくなり購入を決めました!
想像で読むにはほんとに、人それぞれの違いがあるお話の一つだと思います。
もういいおばさんの私ですが、改めて児童書は心を育てる良書だと改めて思いました。

5 2011-08-27

大好きな本を息子に
私が中1のころ、すごく大好きだった本です。図書館で借りて、夢中で読んだ記憶があります。
この作者の「モモ」という本は持っていたのですが(なんと、大学の「哲学」の教科書だった!)、こちらは持っていなかったので…大人買い?贅沢買い?しました。
文庫版と迷いましたが、昔私が読んだのはこちらの分厚い本で、思い入れがあったので…。それに、この本の装丁・表紙のデザイン自体も、重要な物語の要素になっているんですよ。
小3の息子に、毎晩1章ずつ読み聞かせています。息子も私も、わくわくしながら楽しんでいます^^
もう少し大きくなったら、自分で読んでほしいです。

5 2009-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
重厚な装丁
読者にストーリーに出てくる本そのものであると思わせる装丁が素晴らしい。普及版もあるけれど、断然こちらですね。著者・エンデをして、日本語版の装丁が最も素晴らしく、著者の思いに近いものであると言わしめたそうです。本の世界は奥が深いです。

5 2011-10-05

哲学のある最高のファンタジー
映画の「ネバーエンディングストーリー」の原作です。やはり原作は、映画よりも遥かに深く、大人が読んでも読み応えのある作品です。物語の前半の、想像力をかきたてる、豊かな視覚効果を持った冒険奇譚。主人公が本に取り込まれてからの、自我の喪失と、再発見のストーリー。特に後半の、魔法におぼれて自分を失い、欲の虜になっていく過程。その代償のために、記憶も自我も失い、弱り切る過程。そして、失った自我と記憶を取り戻すための静かで過酷な旅。それらが、鮮やかな情景描写、独創的なファンタジーとともに描かれる見事な物語です。大人にも子供にとっても最高峰の作品だと思います。

5 2018-04-27

主人公と同い年の誕生日に息子へ。
(私は未読)主人公と息子が同い年になったときに、誕生日プレゼント。
小学生のため徹夜はさせませんでしたがこれにずっとかかりきり。
本好きな彼はアルセーヌ・ルパン、怪人二十一面相などを好んで読んでいましたが、
当書籍を読んでからはファンタジー好きにもなり、上橋菜穂子さんも読むようになりました。
高校生になった今でも大切にしています。

5 2013-12-10

宝物
子供の宝物になりました
とても喜んでいます
素敵な本との出会い重要ですね!!!

4 2019-03-03

読みたいけど…
文庫と迷ってこっちを購入したけど、本が重くて持ち歩けないので 読みたいけど中々読めない。でも装丁はとても素敵です。ゆっくり読んでいきたいと思います。

5 2015-01-28

ハードカバーなので、子供が持って読むには重いようで、映画のバスチャンと同じポーズで、頭から毛布をかぶり腹這いになって読んでいます。なかなか一気に読んでしまうことはできないようですが、続きを読むのを楽しみにしている様様です。なので、読み終わってから、DVDを見せようと思っています。

• hikahayaさん
  • hikahayaさん

4 2014-07-08

文庫本の上下巻とこちらとで悩みましたが、大きいほうがページを開きやすいかと思いこちらに。小学生のこどもには重たくて読みづらそうです。文庫本の方が良かったかな。

5 2012-04-07

手元に置いておきたかったので。
小学生の頃何度も繰り返し読みました。エンデは今も大好きです。二色刷りの中身とこの赤い布張りの触り心地も懐かしい。これは墓まで一緒に持って行きます笑

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物