• kuma77kumaさん
  • kuma77kumaさん

5 2010-10-29

子供に
1歳8ヶ月の子供に購入しました。いろいろな動物がでてくるので、とても喜んでいます。絵もかわいいのでおススメです。

5 2010-10-13

他の方のレビューが良かったので、2才の娘に購入しました。今まで読んでいた本より難しいかな〜と思いましたが、子供も気に入って繰り返し読んでいます。今では忘れがちな思いやりの気持ちを私も再認識しました。

5 2009-10-02

さっそくお気に入り☆
可愛くて、やさしい絵とお話で、毎日のように読まされています。自分だけではなく、あとの人のことも考える思いやりをこの本から学ぶことができりと思います。

5 2009-09-30

内容がとてもかわいらしくて、繰り返しなのもいいですね。読み聞かせに活躍してくれています。下の子用に買いましたが、上の子も内容がかわいいねーと感想を言っていました。

5 2009-09-29

とってもよかたです☆
1歳6か月の子供も読んで欲しい時に
うれしそうに「どうじょ」
って言いながら本を持ってきます。

5 2009-05-03

かわいい!
子育て支援施設で絵本の読み聞かせがあった時に、この絵本を知りました。
かわいい絵に、娘は目を輝かせて、大喜び!!
買ってあげて、よかったです。

• OemiOさん
  • OemiOさん

5 2009-02-12

前から気になっていたので、買いまわりの時に
もうすぐ2歳になる娘へと、購入してみました。
到着すると早速、「読んでっ」と催促されて何度も読みました。
内容は分かっていないと思いますが
動物がたくさん出てくるので静かに聞いています。
動物の絵もかわいくて、たくさん読んであげたくなります。

5 2009-01-18

2歳の娘へ購入しました。今では、娘のお気に入りの絵本の一つです。
絵もかわいく、心あたたまる良いお話です。

5 2009-01-16

はじめて読んだときから息子のおきにいりになりました。
おはなしも素敵ですが、イラストと色彩がほんとうにいいです。
いろづかいにはっとしました。
息子にはきれいなものをたくさん見て育って欲しいです。

• pooh20063さん
  • pooh20063さん

5 2009-01-11

子供へのプレゼント用に購入しました。とっても喜んで何度も読み聞かせしています。絵もとってもかわいいし、「どうぞ」と言うことを教えるのにいい本だと思います。

5 2009-01-04

優しい気持ちになれる本
3歳の息子に読み聞かせしています。絵が可愛らしくて気に入ったようです。親子そろって優しい気持ちになれる本です。

5 2008-05-04

読み終わってふっと笑顔になっているような本です。1歳半の坊にはまだ早かったような気がしますが、お気に入りの一冊になりました

5 2007-06-20

3歳なりたての娘に購入しました。
イスにしっぽをつけたところで、大笑い!
そして、最後のところで(オチは秘密。)大喜び♪
親子で、あったかい気持ちになれるオススメの絵本です。

• yumi0909さん
  • yumi0909さん

5 2007-06-02

絵もほのぼのとしてかわいらしく、親も気に入っています。3歳の娘も気に入ったようでよく読んでーと持ってきます。お話の内容も良くて心のお勉強になる1冊です。

5 2012-03-30

子供がよくこれを読んでともってきてくれます。気に入ってくれてよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物