どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 340件)次のページへ
  • alloy_zさん
  • alloy_zさん

4 2011-04-29

友人の息子へのプレゼント
友人の2歳の息子が動物・絵本好きということでプレゼントしました。あのストーリーは賛否両論あるかと思いますが、友人はほのぼのストーリーと動物がいっぱい出てくることに満足したとのことでした。初版が1981年ということで古さを感じたとも言ってましたが、それだけ長く読まれているということは評価が高いのだと思います。

4 2011-03-07

読み聞かせに
息子の1歳の誕生日とクリスマスプレゼントをかねて、
読み聞かせができる本を探していました。
このころ、まだどうぞができなかったので、
少しでも気持ちが伝われば、と思いこれにしました。
内容はとてもいい話で、親の私はほっこりします。
でも息子はまだなかなか話を聞いてくれません(笑)
どうぞはできるようになりました☆

4 2011-01-28

1歳10ヶ月の娘へ購入しました。
ウサギの表紙なのに最初の2ページしかウサギが出てない(驚)
みんなにイスを勧める話かと思ったら座るのは物ばかり。
思いやりや優しい気持ちを育むにはいいと思いますが、
私が思っていた内容とちょっと違っていました。
終わり方も唐突でこれまた驚きました。
言葉の選び方もなんか他の言い方のほうが小さい子には分かりやすいのに・・という感じです。
絵のタッチは優しくかわいいです。
娘は届いて半日ですでに5回「読んで!」と言うので気に入ったみたいです。

4 2010-12-25

初めてのお年玉
今年3月に生まれた甥っ子への初めてのお年玉の予定で購入しました。
あまりにかわいらしい内容につい、頬が緩んでしまいます。
今からお正月が楽しみです。

4 2010-12-18

タイトルから私が想像していた内容とは違ったのですが、3歳の娘は気に入ってくれたようです。ほんわかした絵で、優しい気持ちになれる絵本です。

4 2010-10-31

優しさを育む本
人気があったのでもう直ぐ4歳になる、うちの我が侭娘のために
購入してみました。色んな動物が出てくるのですが、その手の
絵本は、他にも持っていて、やや被ってしまったなって感じ。
ストーリー的には、最初から最後まで登場してくる動物同士の
絡みがなく、お買い物のテーマから微妙に外れてる気が・・・。
何より娘があまりお気に入りではない様子。
ちょっと失敗だったかも?

• tito1208さん
  • tito1208さん

4 2009-11-03

読み聞かせ
読み聞かせの絵本を探していてクチコミの評価が高かったので2歳の息子用に購入してみました。
絵もかわいくて内容もほのぼのとしていて評価に納得!
ただ我が子には食いつきが今一つ・・・何度か読み聞かせしないと気に入ってもらえないのでもう少し頑張りまぁす!

4 2009-08-19

子供へのプレゼント
子供がもうすぐ2歳になるためそのプレゼントと「どうぞ」と最近良くしゃべっていたため、喜んでくれると思い、購入しました。さっそく読んであげたところ、非常に喜んでくれました。

4 2009-03-13

娘が2歳になってすぐの一時期お友達に「どうぞ」と物を貸すということが中々出来ない時期があり、そんな時に見つけた絵本です。とてもシンプルながら思いやりの心を教えてくれるそんな絵本です。2歳のウチの娘はまだ何となくの理解だと思いますがとても気に入っています。幼稚園くらいになったらもっとこの絵本の伝えたい事が理解できるのかなと思うので長く読み聞かせ続けたいと思います。

4 2008-08-26

ほんわかとしたお話・・
ただ、ラストにもう一ひねり欲しいなあ、と思ったので★4つで。

4 2008-02-04

2歳半の娘に買いました。絵がとても柔らかく、この本を開くとなんだか落ち着いた気分になります。普段バタバタと忙しいことが多いので、娘と一緒にこの本を読むと気持ちもゆっくりできていいです。2歳半だと内容まではちょっと理解できないのかな〜と思いますが、動物さんが出てくるだけで娘の興味もUPです(*^∇^*)

4 2007-05-11

私の勝手ですが、想像していたストーリーとは少し違いました。2歳半の女の子には少し早かったかな?でも3歳位になったらまた読んであげようと思います!

4 2007-02-01

小さめの字なので、親御さんがお子さんに絵を見せながら呼んであげるといいと思います。

4 2007-01-05

ほんわかしたイラストと思いやり溢れるストーリーに、私まで気持ちが和みました。
まだ子供はよく理解できませんが、自分が覚えてる言葉が出てくるので、「くま」「どんぐり」など。
見ていて楽しいようです。
破りにくい素材だともっと有り難く思います

4 2006-03-18

11ヶ月になる子供のために購入しました。まだ、理解できないだろうな…とは思いましたが、読み聞かせてみようと選んでみました。内容は良いものだと思いました。子供がもう少し大きくなってからの本ですね。