どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 30件)
  • ringo0272さん
  • ringo0272さん

5 2013-02-21

愛らしい絵に孫もにっこり
絵も内容も易しくそして優しくとても良い絵本。

• tyoko1950さん
  • tyoko1950さん

5 2011-12-30

孫がどうぞを憶えました。
孫にプレゼントしました。
孫がどうぞを憶えて、(はいどうぞ)と言っていろいろなものを皆にくれるようになり孫なりにないようを理解したのだろうと嬉しいです。

5 2011-02-04

字を読み始めた孫のために買いました。
なんといっても絵のかわいらしさに心惹かれます。
ページごとの文字数もちょうどよく、読みやすくおすすめの本です。

4 2011-01-07

孫へ
2歳の孫へのプレゼントです。まだ渡していませんが読んであげようと思います。ほのぼのとした暖かい本です。

5 2011-01-06

名作中の名作と言っても過言ではありません。幼稚園のお遊戯会でも園児たちが取り組んでいるし、男の子も女の子もみんな大好きな絵本です。

• hanahosuiさん
  • hanahosuiさん

5 2010-12-31

クリスマスプレゼント
もうすぐ三歳になる従妹の子供へのプレゼントに購入しました。絵も文もホンワカとした温かみのあるもので、きっと気に入ってくれると思います。

5 2010-12-24

小さな子供が大事にしてくれる絵本
ずっとほしかった絵本ですが、
ついつい他の絵本に先を越されていました。
でもやっと購入して
孫にプレゼントしました。

• sma♪さん
  • sma♪さん

5 2010-12-21

孫娘二人に
とても可愛くてほのぼのとした内容の絵本なので、1歳4ヶ月と2歳8ヶ月の孫娘二人にと購入しました。 はっきりわかるようになるのはもう少し先になるでしょうが、これからも心が豊かになる本を手渡していきたいと思っています。

5 2010-10-29

遠方に暮らす初孫のお土産として
定番ですが、内容や絵もとても夢があり好きです。
まだ、一歳半なのでどこまで気に入るかわかりませんが、何度も一緒に読みたいです。

5 2010-10-13

絵もかわいらしい
孫に絵本を買ってあげたくて、評判の良いこちらの本にしました。動物がたくさん出てくるみたいなのがいいですね。それに「椅子」が物語の中心になっているようですので、素敵な話なんだと思います。孫に早く感想を聞きたいです。

• QPmamaさん
  • QPmamaさん

4 2009-11-23

2歳になる友人の娘さんにプレゼントしました。
本屋で確認の為立ち読みしてみました。
そうだね〜と思えるないようでした。

5 2009-10-10

孫の本
1歳半の孫に読んであげようと思い購入しました。絵もかわいらしいし、内容もやさしさを感じる、とても心温まる本だと思います。

• naritamhさん
  • naritamhさん

4 2009-07-14

やさしいです
心遣い、ほんわかムードな感じでとってもいいです。

5 2009-01-25

孫へのプレゼント
孫の保育園にもあるとの事でしたが、絵も可愛いし、
孫も何度も読んで欲しいと、好評でした
孫は3才と2才の男の子です

• masamamさん
  • masamamさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,342

5 2006-12-07

たくさんの人が読んでいて評価も良いし、可愛い本のようなので買ってみました。孫宅に届くようにしました。楽しみに待っています。

レビュアー投稿画像