どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

大変オススメです
オススメ絵本にあり2歳の子供に買いました 寝かしつけに読んでいます

5 2019-02-16

ん!ん!
1歳になったばかりの娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ早いかなと思ったのですが、うさぎの絵がお気に入りのようで毎日読まされます。私が台所にいても、リビングからハイハイで持ってきて「ん!ん!」とせがみます(笑)
最初は途中で飽きちゃうこともあったのですが、今は最後までじっと聞いていることが多くなりました。
購入して良かったです。

5 2019-09-12

姪っ子に
姪っ子の誕生日にプレゼントしました。
絵も可愛く、気に入ってくれたようです。

5 2019-02-26

すぐに届き大満足です。絵本も汚れなくきれいな状態で届きました。

5 2018-09-13

娘のお気に入り
毎日、保育園の先生にリクエストしているというので、自宅にも購入しました。
二歳の娘のお気に入りです。

5 2018-07-09

お気に入り
子供が学校で読んで、気に入ったようです。
自分だけでなく、ほかの誰かの事を考える所が素敵な絵本です。

4 2018-03-26

4歳ぐらいまでなら響くかも
やさしい気持ちを育む本として、レビューが多かったので購入しました。5歳と3歳の子どもがいますが5歳の子には少々単調な内容に感じたようで関心が低かったです。2歳、3歳ぐらいの子どもにはいいかなと思います。

5 2018-03-20

3歳のクリスマスプレゼントで購入しました。
絵柄も可愛くて娘も気に入ったみたいでこれ読んで〜とよく持って来ます。

4 2018-01-20

思いやりが学べる、いいお話だと思います(^^)絵も可愛い(*^^*)けど、一歳になったばかりなので、文章が長いかな?で、省略しながら簡潔に読んであげてます(笑)

• Kodeasaさん
  • Kodeasaさん

5 2018-05-05

ほんわり
勤務先のプリスクールで子供達への読み聞かせに自宅にあったこの絵本を持っていきました。どれにする今日?と聞くと、子供達が選ぶ人気ベスト3に入っています。絵のタッチの素朴さとあたたかさ、ストーリーの優しさが私も大好きです。今回は出産のお祝いに改めて購入しました。

• 小豆1107さん
  • 小豆1107さん

4 2018-04-03

3才の息子の誕生日プレゼントに購入。色んな動物が出てきたり次の人に何かを置いていくストーリーが良かったです。息子も気に入ったようです。保育園の先生も知っていたのでメジャーな絵本なのかなと思います。

• show127さん
  • show127さん

5 2018-02-21

5冊は買っています
良いお話なので友人の出産祝いに毎度買っています。

• hiromakkyyさん
  • hiromakkyyさん

5 2017-12-06

子どもの発表会の題材で購入しました。優しい気持ちになります。

• jacky38さん
  • jacky38さん

4 2017-11-11

ほんわか ほのぼの
いいレビューが多かったので購入。ほんわかした絵が可愛く内容もほのぼのします。最後はもう少し違ったらいいのにと思う派でしたが、相手を思いやる内容は良かった。

• とあうさん
  • とあうさん

4 2017-10-13

素敵なお話です
新しい絵本を探していて、レビューの評価が良かったので購入に至りました。
娘が2歳半の時でした。
『どうぞ』と、優しい気持ちを持ってくれたら良いなと。
ロバさんの事を馬やで!!と頑なに言う娘と、ちょっとケンカになりましたが・・笑
もーすぐ4歳になる娘ですが、今でも大切に読んでいます。