どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-08-23

2歳の娘に買ったのですが、いまいちな反応で今はもう読むこともなくなってしまいました。

2 2013-06-05

あまり読みません
題名から、イスをどうぞって譲ったり他人を思いやる内容なのかなと思って購入しましたが、思っていたのより違いました。
二歳半の息子に購入しましたが、全然くいつかず、ほとんど読みません・・・

2 2011-01-08

レビューが多かったので購入
わりと本が好きな子(4歳)で、何度も繰り返して読むことが多いのですが、1回読んで終わりました。かわいくてやさしいお話ですが、うちの子には終わり方が物足りなかったみたいです。

2 2010-05-16

絵本ね
そうですねえ うさぎの表紙がかわいいですねえ

2 2009-07-15

やさしい内容ですし絵も可愛らしいのですが、一度読んだだけであまり興味を示しません。どうぞが大好きな子なんですがね…。しろくまちゃんシリーズやエリック・カールの絵本の方が魅力的なようです。これで1000円は高い気が…。

2 2007-09-27

24日に注文しなかなか発送のメールが来ないと思ったら今日(27日)お取り寄せのメールが来ましたo
1〜3日以内に出荷予定と記載されてたのにとても残念です(´;ω;`)ウッ
商品が届きましたら評価変更したいと思います!

2 2006-06-09

楽天での評価が高かったので購入しましたが、それ程評価できないと思います。ストーリー的にも他に良いものがあると思います。

2 2006-05-31

楽天で評判なので買ってみたのですが、思ったより子供(3才)へのインパクトはなかったです。文章もわかりやすくはなく、読みやすくもありません。絵はかわいいとは思いますが・・・。買ってよかったとは思えませんでした。

2 2006-02-09

レビューの多さにチョット期待し過ぎてしまったようです・・・。次を読む前から展開が分かってしまい、そんなに考えさせられたりイイな〜とは・・・。絵はほのぼのします。