どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ihs1755さん
  • ihs1755さん

5 2019-01-09

低価格ですが満足です。
価格も安く迅速な対応に感謝します。商品も問題なく安心できました。ありがとうございました。

• ロロ郎さん
  • ロロ郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-12-20

女3歳の姪孫に送る。
一回でおおいに喜び、母親がすでに何回も読んで聞かせた由。
ストーリーも絵もすばらしく、傑作といえる。
幼児の男女を問わず、好きになる絵本と思う。

5 2017-12-18

孫に送ったのですが1才10か月でもおとなしく聞いて何度もせがむそうです。
娘が喜んでいました。

5 2014-12-16

孫へのクリスマスプレゼントに
まだ5ヶ月ですが孫へ。娘がおもちゃより絵本が欲しいと言うので
口コミの良かったこの「どうぞのいす」と「ごろりんごろんころろろろ」
の2冊を購入しました。やさしい絵と思いやりのある内容で気に入ってくれると思います。

5 2012-12-09

読んでほしい本
孫娘が誕生しました。うさぎの絵がほのぼのしています。兄は4歳、寝る前に読んでほしい本をもってきます。読んでほしい本に加えました。
思いやりというものを、絵とお話で表現している
すばらしい絵本だと思います。

5 2014-12-31

3歳の孫にプレゼント
3歳の孫にクリスマスプレゼントしました。孫が大変喜んでいました。

4 2014-08-14

読もうとしたら
これ知ってるよー!
と言われました。
流石ベストセラーなだけあり、保育園でも読まれているようでした。
ですが、ひらがなや音読の練習にもなるし、好きな本みたいなので購入して良かったです。

5 2012-11-29

以前から気になっていた絵本です。2才3カ月の男の子用に購入しました。先ず自分で読んでみましたが、相手を思いやる気持ちの大切さを教えられる、ほのぼのとした心温まるストーリーです。挿絵も優しい色彩で、作者の気持ちが伝わってくるようです。2〜3才に適した絵本だと思います。

4 2011-06-03

子供に読み語りしていますが、とても興味を持って喜んでいます。

5 2010-10-15

孫にプレゼントしました。思いやりの心を持ち続けて欲しいと願いをこめて、娘が読み聞かせているようです。とても大切な絵本です。

• takesi825さん
  • takesi825さん

5 2009-12-20

誕生日プレゼント!
可愛いうさぎが、木の椅子に座っている絵がとても可愛いかったので、購入しました。

4 2009-11-15

孫へのプレゼント
「どうぞ」が色々な形となって次から次へとつながっていくおはなしが、面白く、子供の心によい影響がありそうです。
このようなやさしい心で世の中が繋がって行けたらよいですね。

• ハナ0499さん
  • ハナ0499さん

5 2009-09-27

孫へのプレゼントとして選びました。孫と読読んでいて、久々に心温まる思いがした本です。大人にとっても日々の生活の反省材料になるかと・・・・。

5 2008-03-11

孫が思い遣りの足りない大人にならないように!願いをこめて贈りました。

5 2006-09-06

小学校1年になった孫の教育に役立って欲しい気持ちで購入しました。