5 2023-11-06

絵本が好きな孫の為に購入しました(^_^)優しい気持ちになる絵本ですね。良かったです(^_^)

5 2022-06-06

どうぞのいす [ 香山 美子 ]です。
2歳9か月になる孫娘に贈りました。
凄く喜んでいたそうです。

5 2023-01-01

大人も読み返したくなる!
孫のために購入しました。絵の雰囲気と話の内容がマッチしていて世界に引き込まれます。大人でも読み返したくなります。

5 2022-12-01

甥のお子様にプレゼントしてみました。気にいってくれるといいな〜

• yukko928さん
  • yukko928さん

5 2022-07-23

年齢にあったもの
初孫が間もなく3歳になります。成長に合わせていろいろな絵本を読んでやりたくて、捜していたところ
新聞の絵本紹介で知って購入しました。内容をよく理解しているかどうかわかりませんが、出てくる動物にとても関心を示しています。

5 2022-05-11

優しい気持ちと嬉しい気持ち
かわいい。ほっこり優しい気持ちになる絵本ですね。保育園で働いているので子どもたちに読み聞かせします。優しい気持ちでどうぞ。からの嬉しい気持ちのありがとう。が自然と身についてくれる絵本だね。

5 2012-12-17

ほんわか、あったかい気持ちになる絵本です
娘(ママ)に頼まれ2歳5カ月の孫娘用に購入。

うさぎさんは誰でも座って休んでくださいと、作った椅子に「どうぞのいす」と看板をつけて置くのですが、ロバさんがやって来て、背負っていたドングリの籠を椅子に置いて木の下で昼寝しいてると、別の動物がやってきてどうぞと書いてある椅子に置かれているので、遠慮なくドングリを食べ、変わりにハチミツを置いていきます。
そして次々といろいろな動物が入れ替わり立ち替わりに、どうぞのいすの食べ物を食べては別の食べ物を置いていきます。
ロバさんが目覚めた時には、ドングリの籠には栗がいっぱいに入っていて、「あれ? どんぐりは栗のあかちゃんだっけ?」で終わります。
ほのぼのとしてかわいい内容で、オチも楽しいし、絵もかわいい。

読んであげている大人も楽しめる絵本です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 819

5 2013-01-13

2回目の購入です
今回お日様アハハ、くっついた どうぞの椅子 3冊纏め買いです
すこし早いかなと思いましたが 優しいのと 取り混ぜて 曾孫は現在1歳半
試しに図書館へ連れて行きましtが 始めは取ってきてはポイでしたが 段々興味が湧いて来たようなので この本はすこし早いかも知れません
でも 読んであげると 大人たちと一緒に聞いていました 2歳になる頃には少しずつ理解できる様になっているかも、、と思いつ、、、
妹が自分の孫に買いたいと 読んで見て 欲しいとゆうので発注しました
同じように3冊 ただくっついただけが メーカー取り寄せになっていました

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 819

5 2013-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
初めての絵本

5 2021-04-29

早速届きました。孫と一緒に読むのが楽しみです。

• eureka192さん
  • eureka192さん

5 2021-01-25

孫へのプレゼント
孫が大変喜んで読んでいます。とのことです。

5 2020-09-10

良い本です
孫に買ってあげたのですが
とっても喜んでくれました。

5 2019-10-14

孫用
可愛い絵で、人に対する思いやりが持てる子に育ってくれると嬉しいです。

• Kodeasaさん
  • Kodeasaさん

5 2018-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
ほんわり
勤務先のプリスクールで子供達への読み聞かせに自宅にあったこの絵本を持っていきました。どれにする今日?と聞くと、子供達が選ぶ人気ベスト3に入っています。絵のタッチの素朴さとあたたかさ、ストーリーの優しさが私も大好きです。今回は出産のお祝いに改めて購入しました。

• abissさん
  • abissさん

5 2016-12-03

かわいいです
友人の子供さんにプレゼントしました。
とても気に入って毎日読んでいるそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物