どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

大変オススメです
オススメ絵本にあり2歳の子供に買いました 寝かしつけに読んでいます

5 2018-07-09

お気に入り
子供が学校で読んで、気に入ったようです。
自分だけでなく、ほかの誰かの事を考える所が素敵な絵本です。

• show127さん
  • show127さん

5 2018-02-21

5冊は買っています
良いお話なので友人の出産祝いに毎度買っています。

• hiromakkyyさん
  • hiromakkyyさん

5 2017-12-06

子どもの発表会の題材で購入しました。優しい気持ちになります。

• jacky38さん
  • jacky38さん

4 2017-11-11

ほんわか ほのぼの
いいレビューが多かったので購入。ほんわかした絵が可愛く内容もほのぼのします。最後はもう少し違ったらいいのにと思う派でしたが、相手を思いやる内容は良かった。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2017-10-03

子供が保育園で読んでもらい、気に入っていたので購入。タイトルからして優しさに溢れていて、私も息子も大好きな作品となりました。

5 2017-09-26

絵柄かわいい
内容もとっても優しい気持ちなれる絵本で
絵柄もかわいくて良い絵本です。今までのなかで読み聞かせのしやすい絵本ナンバーワンでした!2歳8ヶ月息子には まだ少し意味がわからないみたいだけど これからきっと何回も手にとって聞かせてあげたい絵本です。買って良かった!

• midorinAさん
  • midorinAさん

5 2009-07-02

我ながらベストな選択
3歳の息子に読んであげようと思って購入しました。絵柄があたたかく可愛いことはもちろん、「どうぞのいす」というタイトルから、心優しい内容が予想できたので期待して買いました。期待以上でした。文中の言葉が少ないのに、繰り返しも多く、リズミカルなわかりやすい言葉づかいで、簡単に読み聞かせすることができます。息子も大変気に入ってくれて、何度も読んでくれと言うので、4歳になった最近は暗記して自分でも読みます。これまで息子のために50冊以上絵本を購入しましたがベスト5に入る絵本です。

5 2011-11-15

出産祝に
知人の出産祝に購入しました。娘も持っていますが、大好きな可愛い絵本です。おすすめです。

5 2013-10-21

子供が好きな本
図書館で借りては読んでいたのですが、幼稚園のお遊戯会で舞踊劇としてこの本をつかうことになり、大好きなウサギ役になれたと大喜び。
そのためこの本を買う事にしました。
ほのぼの温かい内容の本です。
最後、ロバさんは勘違いをするところで終わりますが、その後どうしたのかな〜・・・と、いう余韻が残ります。

5 2015-05-17

やさしい気持ちになれます
2歳の子供が、図書館で借りて気に入ったようだったのと、自分でも内容がやさしい気持ちになれるなと思い購入しました。もう内容は覚えてしまったのですが、絵もかわいらしく、まだ大きくなっても読める内容だと思います。
213310-20150420-0385089337

5 2010-10-13

他の方のレビューが良かったので、2才の娘に購入しました。今まで読んでいた本より難しいかな〜と思いましたが、子供も気に入って繰り返し読んでいます。今では忘れがちな思いやりの気持ちを私も再認識しました。

4 2015-11-10

プレゼント用に購入しました。
絵もかわいいし、とてもほっこりする絵本です。

5 2013-10-26

優しくなれるおはなし
かわいいおはなしで気にいっています。1歳半の娘の為に購入しましたが、本を破いたりカバーを外したりしたいみたいで、気を付けて読んであげるようにしています。

• ttrtibiさん
  • ttrtibiさん

5 2012-01-04

子供の初の劇の記念に
園で子供が初の劇を行いました。我が子はクマ大勢の中の一人。
「みんな食べてしまってはあとのひとにお・き・の・ど・く!」
このセリフが何とも言えずかわいらしい。
年子の弟も一緒に言うほど、お気に入りのセリフ。
そんなわけで、図書館で借りて読んでみましたが
初劇の記念にと一冊購入しました。
記念なので実はまだ梱包も未開封。
大事にとっておきたいほど。