どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-03

どうぞ・・・の 心
優しさを養い、しつけができると、姉からすすめられ
後輩・友人の子供へのプレゼントに購入しました
数年前に発売されたらしいのですが、内容に劣化はありません
なんとも、ほのぼのする内容で・・・
自分だけが満たされるのではなくて、他の人の為にも何かを残す・・・
思いやりの心なのかなぁ
購入して納得!!!子供たちが喜んで納得!!!の、
絵本になりました

5 2017-01-08

うさぎが大好きなので惹かれて購入しました。
うさぎさんの優しさが、思いもかけないほうにいってしまいますが
とても心が温まります。
この絵本を通じて、思いやりのある優しい人間に
成長してもらえればと思います。

5 2016-03-19

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
うさぎも好きだし、とても気に入ってくれました。

• ktakahajpさん
  • ktakahajpさん

5 2013-06-16

とってもかわいいです
子供もきにいっているようです。
大きくて、めくりやすい。
絵がかわいいです。 読んであげていてもほんわかな気持ちになります。

• ぽん田さん
  • ぽん田さん

5 2012-04-18

絵本
絵本の割に字が多く、幼児でも3歳以上が対象かなと思います。
内容は、楽しいらしく娘が何度も読んでと言って絵本を持ってきます。

5 2010-08-02

親子の会話へ一役の一冊
一年ぶりに帰省した、妹夫婦の4歳になる姪が、ひらがなを読めるようになったとのことだったので、話の内容を知っていたこの本を購入。
姪が一通り読んでから、妹が登場する動物たちの行動について姪へ質問。
姪がもう一度ページをめくり、自分なりの解釈で答える。
妹はその答えについて反論はしない。
文章も簡略な絵本だからこそ、出来ることだと思います。
そうやって、ちょっと手を貸すだけで想像力をふくらませたり、子供の物事への考え方の理解にもつながり、親子の会話にも一役買う一冊だと思います。

• tito1208さん
  • tito1208さん

4 2009-11-03

読み聞かせ
読み聞かせの絵本を探していてクチコミの評価が高かったので2歳の息子用に購入してみました。
絵もかわいくて内容もほのぼのとしていて評価に納得!
ただ我が子には食いつきが今一つ・・・何度か読み聞かせしないと気に入ってもらえないのでもう少し頑張りまぁす!

4 2007-02-01

小さめの字なので、親御さんがお子さんに絵を見せながら呼んであげるといいと思います。

5 2006-11-21

みんなで読まないと「おきのどく」という感じで、とても良い本です。1歳2ヶ月のわが子には少々早いようでしたが、表紙にもあるやさしい感じの絵がお気に入り。

• moka3さん
  • moka3さん

5 2005-12-30

1歳8ヶ月の娘のために購入しました。
文章量も多めだし、まだちょっと早いかなぁ、と思ったのですが、気に入っているようで、何度も読んでくれとせがんできます。
内容はまだまだ理解できないんでしょうけど、リズムのある言い回しとかに惹かれているようです。
特に、最後のページの文をとても気に入っているよう。覚えてしまってるみたいです。

• juno2314さん
  • juno2314さん

4 2016-09-24

これからの楽しみ
2才半の息子に購入しました
息子のマイブームは車、重機なので
読み聞かせても ジッと聞いてくれません
もう少したって また 読んであげようと思います♪

• tamotsugさん
  • tamotsugさん

5 2015-08-28

とても気に入ってます。
とても暖まる物語で、購入時3歳だった我が子が2年生になった今でも、時々読んでいます。

• take7114さん
  • take7114さん

5 2014-07-18

お気に入りです。
気に入って読んでいます。買って良かったです。

5 2014-03-03

ストーリーが◎
色々な動物が出てきて、とても微笑ましい内容なので、1歳の子もハマってますし、大人でも楽しめます。読み聞かせにも丁度良いのではないでしょうか?

4 2013-04-23

ポイントを有効に使えました
0歳児の娘には早かったようですが、子供に絵本をたくさん読んであげたい(買ってあげたい)と思っていたため、ポイント利用で買えたので満足しています。
絵本の中身については割愛しますが、保育園なんかでも子供に人気の絵本だそうです。
娘に読んであげれる日が楽しみです。